首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
弘扬宪法精神 保证宪法实施
更新时间2018-3-14      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    十三届全国人大一次会议3月11日下午表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。州人大常委会党员干部第一时间通过电视、网络、报纸、广播等媒介学习了解相关信息并展开热烈讨论,坚决拥护对宪法的修改,一致认为,修改宪法体现了党和国家事业发展的新成就、新经验和新要求,是人心所向、大势所趋,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。

    州人大常委会法制工委主任刘兵说,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案草案。这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的宪法保障,是时代所需、民心所向,我们坚决拥护,积极践行。作为州人大常委会机关干部,我们将深入贯彻落实好宪法修正案,维护宪法尊严,弘扬宪法精神,保证宪法实施,推动宪法修正案的新内涵新要求在我州全面落到实处,为谱写新时代延边发展新篇章提供坚强保障。

    州人大常委会内司工委副主任金华说,从2004年修改宪法以来,党和国家事业发生了许多重要的、深刻的发展变化。对宪法进行适当调整,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,充分地体现了宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的宪法保障,顺应了中华民族伟大复兴的时代需要,顺应了新时代中国特色社会主义建设的历史需要,顺应了党和国家的事业兴旺发达、长治久安的发展需要。

    州人大常委会办公室人事处处长朴丽珍说,本次修改宪法过程充分体现了科学立法、民主立法和依法治国的基本原则,体现了时代发展要求和实践需要。作为人事处处长,在带头学习宪法的同时,把其纳入干部培训教育的重要内容,以弘扬宪法精神、维护宪法权威的实际行动,为全面依法治州贡献力量。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
法国队长炮轰曼联群星 红魔精神正在濒临死去
火箭头号病症乃精神溃败
州直机关学习贯彻州委九届十次会议精神
金硕仁传达十一届全国人大四次会议精神
延边各界学习践行总书记“七一”讲话精神
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 为延边发展
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
让全域旅游成为群众就业和
阅读(61) 延边日报记者 高云
 
全州人防工作暨党风廉政建
阅读(46) 杨颖
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(56) 高艳红
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(67) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有