首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
去年全市工业保持稳步上升
更新时间2018-3-12      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从延吉市工信局获悉,2017年,延吉市85户规模以上工业企业完成工业总产值266亿元,同比增长7.9%;工业增加值同比增长5.2%,综合排名居全州第一位。

    受国内市场需求疲软、去年同期基数过高影响,延吉市工业经济持续高速增长阻力加大。在多重压力下,延吉市高度重视,工业战线各部门积极主动,走进企业、划分行业、重点扶持,盘活存量、增量扩张,使得工业在艰难中继续保持了稳步增长势头。在州、市两级政府帮助长白山卷烟广开销路、提高卷烟知名度等政策的扶持下,吉林烟草工业有限责任公司2017年全年完成工业总产值为83.6亿元,同比增长1.5%,与同期相比有小幅提升,同时作为站位引领的产业龙头,相应地推动了有关附属企业工业产值的稳步增长。

    此外,在食品、保健品和医药行业,延吉市的发展也较为突出。长期以来,延吉市坚持走新型工业化道路,积极应对经济下行压力,加快技术创新步伐,培育壮大了多家龙头企业,如吉林敖东药业集团延吉股份有限公司2017年累计完成工业总产值10.7亿元,同比增长23%,并首次突破10亿元大关。吉林紫鑫初元药业有限公司2017年累计完成工业总产值3.3亿元,同比增长83.3%。

    今后,延吉市将继续加大对企业的支持力度,争取更多的项目惠及各大企业,竭尽全力保持好工业经济稳中向好的良好发展态势。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
《三国》剧组证实:陈好去年已婚 老公做金融
2010年延边城镇居民收入全面增长
延吉市召开工业、科技暨安全生产工作会议
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
延吉市去年挽回经济损失500多万元
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(16) 延边日报记者 高云
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(12) 高艳红
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(63) 郑阿敏
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(81) 杨颖
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(69) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有