首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉海关两天查获3起案件
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    今年以来,延吉海关继续加大打私力度,组织开展打击走私“国门利剑2018”联合专项行动,有效打击了走私违法活动。

    3月6日,在延吉国际航空口岸海关入境监管区,海关关员在检查一中国籍入境旅客携带的行李箱时,X光机显示该旅客行李物品成像可疑。于是,海关关员要求该旅客打开行李箱,做进一步检查。检查中,海关关员发现该旅客涉嫌超量携带未向海关申报的高档品牌提包、太阳镜、化妆品等涉税物品,初步估值约7万元人民币。目前已按相关规定移交缉私部门做进一步处理。

    3月7日,延吉海关在航空口岸连续查获两起中国籍旅客涉嫌超额携带日币194万元和韩币420万元出境,共计折合人民币14.1万元。目前已按“两简”案件办理模式做进一步处理。

    在此,延吉海关提醒广大出入境旅客,根据《海关总署关于简化和规范进出境旅客申报制度的公告》,进出境旅客携带人民币现钞超过2万元,或外币现钞折合超过5000美元的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并交海关验核,办理有关手续,超出上述规定限额携带货币现钞进出境未向海关申报的,将根据违法行为具体情况予以行政处罚。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(13) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(12) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(60) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(57) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(65) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有