首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
加快交通基础设施建设 为旅游兴州做好先行
更新时间2018-3-9      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从州交通运输局获悉,为举全州之力发展全域旅游,把旅游业打造成延边未来经济发展的龙头和引擎,州交通运输局全力实施“旅游+交通”融合工程,加快公路基础设施建设,改善旅游运输服务水平,打造升级版旅游大交通,为全州旅游发展提供坚实出行保障。

    该局成立了以局长金润权为组长的促进交通与旅游深度融合推进旅游兴州工作领导小组,制订了《延边州交通运输局关于促进交通与旅游深度融合推进旅游兴州实施方案》,并着手编制《延边州全域旅游公路规划(2018-2035年)》。到2035年,基本建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通运输体系,形成完备的旅游交通基础设施网络。

    在“十三五”后3年,全州计划新改建干线旅游公路469公里,建设农村公路旅游路线37条、467.6公里。重点改善旅游区域内公路沿线服务区环境,将客流较为集中的服务区打造成小型旅游景点。同时,增加游船旅游航线,进一步完善水上旅游线路及水上旅游公共服务设施建设。大力发展旅游专线,围绕自驾游、乡村游、都市游、短程游等旅游热点产品,支持连接景区城市的客运班线延伸直达,加大通达景区城市公交线路覆盖率。大力发展新能源公交车辆,积极对接铁路网和机场布局,支持县市开通机场直通车、定制班车,依托客运站建设旅客集散中心,开展联网售票,提供旅游业务咨询和旅游产品销售等服务。规范旅游包车客运管理,加强市场监管,严厉打击黑车、出租车拒载、甩客、不按规定使用计价器等违规行为,推进安全监督检查常态化、标准化。

    金润权表示,该局将按照州委、州政府决策部署,举交通系统全力,逢山开路、遇水架桥,为旅游兴州当好先行。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
天安门广场周边"十一"实施临时交通管制
软环境对话会  聚焦住建交通问题
破啤酒瓶散落马路阻碍交通
图们交警成功侦破“410”交通肇事逃逸案
老人被撞身亡 肇事司机逃之夭夭
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(12) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(10) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(60) 陈志文
 
为女企业家搭建更广阔的平
阅读(57) 杨籴
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(64) 延边日报 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有