首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边检验检疫局“绿蕾4”专项行动首战告捷
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从吉林延边检验检疫局获悉,该局“绿蕾4”专项行动首战告捷,首次在全省范围内截获棕竹、桑科印度榕、雪铁芋植物种苗。

    3月至11月,该局将按照国家质检总局和吉林局统一部署,积极开展以“美丽中国,绿蕾护航”为主题的“绿蕾4”专项行动,严把查验关。

    3月5日,该局邮检办公室工作人员在一件从韩国进境的邮寄包裹中,截获植物种苗3株。经鉴定,分别是棕竹、桑科印度榕(橡皮树)、雪铁芋(金钱树)。这些植物种苗在邮寄时用泡沫包裹,根部经过清洗,但是工作人员仍然从中发现了昆虫的蛹壳等有害生物为害的痕迹。下一步,邮检办将采集样品送省局技术中心做进一步鉴定,3株种苗作销毁处理。延边面临植物疫情传入的风险并不亚于南方沿海地区,为此,该局将继续加大力度,坚决阻止植物种子、种苗通过邮寄物进入我国,有效防止外来物种入侵。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(5) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(3) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有