首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
雨雪过后道路易结冰 行车应注意“地穿甲”
更新时间2018-3-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,雨夹雪后气温较低,高速路面容易形成“地穿甲”, 省高速公路公安局延吉分局发出提醒:注意安全,小心慢行。

    高速交警蒋迪介绍,所谓“地穿甲”,就是雪落在地面,立即凝结,光滑坚硬如铁甲,故俗称“地穿甲”,汽车在这样的路面上行驶会带来灾难。延吉分局辖区雪后易行成漫水路面,夜间易形成“地穿甲”处为:珲乌高速长春方向90公里加800米附近、长春方向114公里处附近、长处方向118公里处附近、长春方向138公里处附近、长春方向140公里加700米附近、珲春方向110公里处附近、珲春方向80至81公里处、珲春方向79公里处的背阴坡以及小盘岭隧道、新交洞隧道、高岭隧道出入口。

    高速交警提醒,在驾车行经这些路段时,应握紧方向盘,低挡慢行,转弯时应放缓车速并增大转弯半径以防车体失控。

    在高速急遇故障等特殊情况,请及时打开双闪灯,在来车方向,距离本车150米之外设立警示三角牌,车内人员迅速撤离到护栏之外,并且及时拨打报警救援电话0431-12122。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
火箭宠爱马丁拒不出售 泰勒投奔公牛道路堵死
的哥屋内吃早饭 屋外道路被堵死
敦化市新建改建10条城市道路陆续开工
延吉兴安立交桥已竣工附近道路亟待平整
敦化市全面排查道路危货运输安全生产隐患
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(5) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(2) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有