首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
实现品质消费 尽享美好生活
州暨延吉市纪念“3·15”国际消费者权益日新闻通报会召开
更新时间2018-3-7      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    3月6日,州暨延吉市纪念“3·15”国际消费者权益日新闻通报会召开。会议总结了2017年度消费维权情况,分析了2017年全州消协系统受理投诉情况,安排部署了今年“3·15”活动内容。15日,州暨延吉市消协将在时代广场开展大型“3·15”现场宣传咨询服务活动,届时,广大消费者可踊跃参与,积极维权。

    中国消费者协会确定2018年消费维权年主题为“品质消费 美好生活”。为切实做好延吉市的消费教育和宣传工作,营造良好的消费环境,延吉市消费者协会决定自3月1日起,在全市范围内开展“3·15”系列宣传服务活动,进一步提高广大消费者的自我保护意识,提高全社会关心、支持消费者权益保护工作的积极性,推动我州经济社会发展。

    “3·15”期间,延吉市将邀请有关行业、部门的专家、领导、消费维权先进人物、消费者满意单位、消费者代表等,畅谈对消费者权益保护工作的认识、意见和建议,充分发挥先进典型的积极作用,营造积极的节日舆论氛围;编印《消费维权服务手册》,让广大消费者掌握更多的消费维权知识,更好地保护自身合法权益;以“品质消费 美好生活”为主题,设立消费咨询宣传点,利用讲座、分发《消费维权服务手册》等方式,重点开展消费教育进社区、进企业、进农村、进学校、进军营“五进”活动,引导消费者树立科学、健康、节俭的消费理念;3月15日10时,在延吉时代广场,组织政府职能部门开展政策咨询服务,现场受理投诉,通报表彰2017年度延边州“消费者满意单位”和2017年度延吉市“消费者权益保护工作先进单位”和“先进个人”;结合2018年“脱贫攻坚”工作,拟于3月下旬到乡镇开展普法活动,提高农村消费者对真假商品的辨别能力,增强农民消费者的自我保护意识和维权能力;根据掌握的投诉统计相关数据、信息,对投诉数量多、问题集中、社会影响面大、严重侵害消费者合法权益的行业、企业开展约谈活动,通过媒体曝光其侵害消费者的违法行为,有效震慑违法经营者,维护社会的诚信与公平正义。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
全州民营经济预计实现全口径收入890亿元
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
我国计划至2015年八成生活垃圾实现无害处理
科普视频网 实现专家与农民“零距离”
龙井市国税收入实现今年首季度开门红
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(14) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(17) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(74) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(67) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(170) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有