首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
十一届州委全面深化改革领导小组召开第七次会议
坚定不移推进全面深化改革 为高质量发展注入强劲动力
更新时间2018-3-7      延边新闻网          作者:延边日报 高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:3月6日,十一届州委全面深化改革领导小组召开第七次会议。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 


    3月6日,十一届州委全面深化改革领导小组召开第七次会议。会议深入贯彻中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,总结2017年我州全面深化改革工作,审议有关改革事项,安排部署今年改革工作。省委常委、州委书记、州委全面深化改革领导小组组长姜治莹主持会议并讲话。

    会议传达了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、十一届吉林省委全面深化改革领导小组第七次、第八次会议精神;通报了《延边州2017年度全面深化改革专项督察报告》;审议并原则通过了《延边州2017年度全面深化改革工作总结报告》《延边州2017年度全面深化改革工作考核情况报告》《关于深入贯彻党的十九大精神加强和改进全州改革工作的实施意见》《中共延边州委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共延边州委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共延边州委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《延边州率先实现农业现代化发展实施意见》和《关于进一步深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。

    会议指出,率先实现农业现代化是习近平总书记交给我省的重大政治任务,也是立足吉林实际,实现全面小康、加快“乡村振兴”的重大举措。各级各部门要提高政治站位,把率先实现农业现代化摆上突出位置,围绕农业供给侧结构性改革主线和“乡村振兴”战略,进一步完善政策措施,形成工作合力,不断提升农业质量效益,拓宽农民增收空间,补齐农业现代化短板。

    会议指出,深化统计管理体制改革是科学决策、优化管理、推动各项事业发展的现实需要。各级各部门要牢固树立正确的政绩观,认真落实中央和省委关于统计管理体制改革的相关要求,坚持实事求是原则,科学构建统计管理体制,完善统计法律法规,进一步提高基础数据质量,推动统计管理体制改革落地见效。

    姜治莹在讲话中指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。各级各部门要认真践行习近平总书记全面深化改革重要思想,始终坚持“三个不能变”的改革方向,在思想认识上再提高、工作重点上再聚焦、责任落实上再强化、作风方法上再改进,围绕制约高质量发展的突出问题、制约民生社会事业的短板问题,积极探索有地方特色的改革举措,务实推进具有全局性和重要牵引作用的重大改革事项,让各族群众在改革中得到更多获得感、幸福感、安全感。

    州委全面深化改革领导小组成员,专项小组组长、副组长,州改革办和州直相关部门负责人等参加了会议。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
明年州委老干部要比文明比贡献
州委宣讲团到延吉宣讲中央和州委全会精神
高勇在州政协十一届三十四次主席会议上强调政协宣传
敦化市全面排查道路危货运输安全生产隐患
和龙市春季造林绿化工作全面完成
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州女企业家协会2018年工作
阅读(2) 杨籴
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(1) 陈志文
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(56) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(75) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有