首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
气温偏低降水略多 惊蛰时节注意春捂
更新时间2018-3-6      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    3月5日23时28分,二十四节气中的惊蛰到来,春雷乍响,蛰伏冬眠的动物将被惊醒。惊蛰处于冬春季节交替时期,乍暖还寒,这个节气里,大家要注意适当春捂。

    记者从州气象局获悉,预计本周(3月5日至11日)总的天气趋势是气温明显偏低,降水略多。预计全州平均气温为-6.5℃左右,比常年同期低2℃左右;全州平均总降水量为4毫米左右,比常年同期多1.2毫米左右。主要天气过程为8日前后有小到中雪;11日有小雪。

    本周有两次降水过程,州气象局建议相关部门加强交通安全管理,公路、铁路和机场根据降雪情况采取相应的安全防护措施;驾驶人员应谨慎驾驶,以防发生交通事故。同时,本周气温偏低,各地要加强设施农业管理,及时清除棚室顶部冰雪,增加保温措施,预防蔬菜冻害,城乡群众需预防感冒等疾病。

    3月7日、10日,我州气压低、风力小,气象条件不利于空气污染物扩散和燃煤民房烟道排烟,燃煤取暖的用户要提高警惕,注意室内通风换气,防止煤烟中毒。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
6日小寒  冷气来袭
2月中旬我州气温略低 降水正常
气温回升 冰面融化存隐患
气温骤降 三轮车又冒起烟
海南多市县发布高温橙色预警 气温最高达37℃以上
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州人大常委会组织机关干部
阅读(23) 杨颖
 
州政协机关干部与委员热议
阅读(30) 郑阿敏
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(146) 国家文物局
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(63) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(116) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有