首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
锣鼓喧天 舞出幸福日子来
更新时间2018-3-5      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
董立志/图


    3月2日,2018年安图县“新时代、新征程、新理念、新发展”秧歌民俗舞大赛在县经贸大厦楼前举行。县人大常委会副主任金哲虎、副县长林琳、县政协副主席黄明镇到场观看比赛。

    作为春节期间举办的重要文化惠民活动之一,本届秧歌民俗舞大赛共吸引了全县各社区、乡镇的13支队伍、共计500多人参赛,由评委现场评分并公布比赛结果。

    当日9时30分,参演人员身着鲜艳的服装,踏着欢快的节拍,舞动着彩扇,踩着高跷,以中华民族最传统的方式与全县群众共同庆佳节、闹元宵。经过近两个小时的精彩角逐,兴华社区民俗舞队,瓮声社区爱之花舞队、老年舞队,九龙社区象帽舞队,明安社区秧歌队,站前广场秧歌舞队获得优秀表演奖;兴华社区夕阳乐秧歌队、梦圆舞队、海浪花健身舞队,明月镇城东秧歌队、河东秧歌队,安林欢乐秧歌队,九龙社区老年秧歌队获得优秀组织奖。

    据了解,由中共安图县委宣传部主办、县文化广电新闻出版局承办的秧歌民俗舞大赛至今已举办了33届。作为安图县的品牌文化活动,元宵节秧歌民俗舞大赛已成为安图县全民参与的文化盛会,每年正月十五,几百名来自全县各地的秧歌、健身舞爱好者都会欢聚在经贸大厦楼前,为全县群众表演民俗气息浓郁的传统秧歌、民俗舞和颇具时代风采的健身舞。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
火红的秧歌扭起来 震天的锣鼓敲起来
天下舞厅舞出老年人的快乐和健康
“广场舞” 舞出汪林新幸福
【关注】广场旋律 如何舞出健康来?
唱出心中的歌 舞出生活的美
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(25) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(47) 张成国
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(97) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(37) 赵锡璐
 
一天一夜 延吉城管不眠不
阅读(123) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有