首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
组织部长支招鼓劲 助力返乡创业发展
更新时间2018-2-28      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:2月27日,延吉市委常委、组织部部长朴成哲深入到延吉市返乡创业企业开展调研。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月27日,正月十二,顶着片片春雪,冒着料峭春寒,延吉市委常委、组织部部长朴成哲深入到延吉市返乡创业企业开展调研。他边走边看边询问,边听边记边思索,深入了解全市实施返乡创业工程相关情况,倾听各位企业家对返乡创业工作的意见和建议,了解大家在企业发展中遇到的困难和问题,切切实实地想帮助返乡创业的企业家们把企业做大做好。

    ★欣慰!工作成果指明努力方向

    2017年,延吉市在镇、街道等相关部门设立14个基层返乡创业工作服务站,村、社区设立126个基层返乡创业服务点。搭建银企对接平台,成功帮助30多家返乡创业“万人计划”企业融资1700余万元。利用“两节”外出务工人员返乡契机,制作发放“返乡创业贺卡”4万份,开展返乡创业企业巡回调研工作,走访返乡创业企业22家,协调解决子女入学、融资等实际问题14个。特别是去年9月,市委组织部创新成立了延吉市返乡创业联盟,吸引首批会员77人。截至目前,全市取得联系的外出人员47864人,已返乡人员9037人,有返乡意愿人员10793人,返乡已创业4569人,创办各类经济实体3585个,总投资18.3亿元,提供稳定就业岗位10620个,带动就业14868人;其中,引进和培育符合“万人计划”人员749人,总投资16.2亿元,为全市经济社会发展作出了突出的贡献。

    ★欣喜!返乡创业企业稳步发展

    在延边超声波设备技术开发有限公司、吉林隆玛特集团有限公司、延边金刚山食品股份有限公司等返乡创业企业,朴成哲详细听取了企业发展情况,实地查看了企业产品生产流程和配送过程,对返乡创业企业稳步发展取得的卓越成就感到欣喜。他表示,通过实地走访,发现延吉市返乡创业企业充满活力,返乡创业企业家们经验丰富、视野开阔,具有很强的社会责任感和使命感,希望大家在全省深入推进返乡创业工程的大背景下,要切实增强信心,不断引进人才,把企业做大做强。

    同时,他希望各部门要为返乡创业人员提供优质服务,打造重商、亲商、近商、富商和重才、亲才、近才、富才的发展环境,全力助推返乡创业工程更好发展。

    ★努力!推进返乡创业工程取得实效

    通过走访调研,朴成哲对延吉市的返乡创业工作取得的成绩充分肯定,对发展中存在的不足也思虑颇深。他指出,延吉市返乡创业工作虽然取得了一些成绩,但是总体上政策支撑较弱、创新略显不足、载体作用不够明显,严重阻碍返乡创业工作做成品牌。政策方面,各部门对上级政策缺乏深度的研读,难以形成政策合力,同返乡人员在创业场地、资金支持、税费减免等方面的需求之间存在较大差距。创新方面,组织、工信、人社、团委等部门通过召开银企对接会、聘任创业导师、提供青年创业贷款等方式,在一定程度上有所创新,但受到以往经验的影响,各部门的创新思路和举措略显不足,导致难以打造成品牌。载体方面,虽然成立了返乡创业联盟,吸引了众多会员,但是由于成立时间较短,组织形式相对松散,体制机制还不够健全,尚未发挥出应有的作用。在今后的工作中,各部门要统一思想、增强信心,凝聚推进返乡创业工程的强大动力;要加强领导、创新举措,推进返乡创业工程取得实效;要健全机制、突出重点,充分发挥返乡创业联盟的作用,积极为返乡有创业意愿的人员创造条件,带动更多的返乡人员进行创业。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
【高考】延边心理学专家为高考生支招
政协委员各抒己见 为“清雪”工作支招
中青旅集团副总 为延边旅游支招
家居支招:阳台变厨房空间巧利用
戴宝柱为我县创“省卫”工作支招
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“加减乘除”一起做 打造
阅读(12) 延边日报记者 高云
 
今年延吉市将全力做好31件
阅读(36) 刘瑞霏
 
州委召开2018年第5次常委
阅读(86) 延边日报记者 高云
 
紧抓项目 为经济高质量发
阅读(61) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(60) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有