首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州医疗专家下乡义诊送温暖
更新时间2018-2-13      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日前,州医保局协调延边大学附属医院(延边医院),组织医疗专家下乡义诊为农民朋友送温暖。

  义诊小组由州医保局局长徐明灿带队,延边医院肾脏学科、消化内科、中医科、神经内科、精神医学科等5个科室的8名医疗专家及州医保局的工作人员一行12人组成。义诊小组准备了价值5000余元的药品,深入包保帮扶的贫困村——敦化市江南镇新颜村,为广大农民朋友送诊、送药、送健康。

  到达新颜村后,义诊小组在州人社局驻村干部衣春雨、李建及当地村干部的协助下,搬运医疗设备和药品,搭建检查床位,迅速开始了义诊。义诊现场,医疗专家为村民们进行了血压、血糖、把脉等基本检查,对一些常见病、慢性病进行了初步筛查、诊断和一般治疗,并向村民们免费发放了药品。

  当天中午,徐明灿一行还到因患脑血栓卧床在家的两名村民家送医入户,为包保帮扶对象周云绪送去了4箱腹膜透析药品和州医保局全体党员干部的爱心捐款1000元,把党和政府、医保部门的关爱、温暖送到了贫困户家中,保障群众过上快乐、祥和的新春佳节。

  此次义诊不仅深入践行了党的十九大关于脱贫攻坚战略部署,在一定程度上帮助群众解决了看病难、看病贵以及因病致贫返贫的问题,也为州医保局进一步推动精准扶贫工作打下了坚实基础。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(16) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(19) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(93) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(80) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(56) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有