首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图县经济工作会议暨绩效考核表彰大会召开
韩长发要求:坚定发展定力 抓实发展重点 强化发展保障
更新时间2018-2-13      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月7日,安图县经济工作会议暨绩效考核表彰大会在县文化中心召开。在家的副县级以上领导,各乡镇、社区、县直各部门、驻县省州直企事业单位副科级以上领导以及县内重点税源企业代表参加会议。

  此次会议旨在贯彻落实党的十九大精神、中央和吉林省经济工作会议精神,安排部署2018年经济工作。会上,县委副书记姜银哲通报2017年度绩效考核结果,大会为37个绩效考核优胜奖、15个服务经济突出贡献奖、15个县域发展突出贡献奖颁发奖状。县领导姜银哲、刘振忠、朴龙云、尹东杰、董振国、姜辉、王燕彤、黄明镇分别向县委书记韩长发递交项目建设责任书。

  随后,县长马云骥对安图县经济形势作全面分析,对今年的重点工作任务进行了部署,并就如何抓好落实提出具体要求。

  马云骥指出,面对困难压力加大、发展态势向好的新形势,要紧盯新目标、落实新任务,全力以赴抓好项目建设,狠抓项目前期推进,狠抓项目包装争取,举全县之力推动脱贫攻坚,统筹做好产业扶贫项目,全力推动基础设施项目建设,着力抓好行业扶贫,要千方百计抓好全域旅游,统筹推进改善城乡面貌,坚持不懈抓生态环境保护,尽心竭力办好民生实事,营造和谐有序的社会环境。同时,要树立新精神,发扬新作风,全力以赴推动各项工作落实。

  马云骥强调,即将迎来传统佳节,各单位、各部门要做好关心群众生活工作,保障节日市场平稳运行,全面做好安全生产工作,坚持务实节俭清廉过节。

  韩长发在会上讲话。就如何做好今后工作,韩长发指出,要在把握新形势中坚定发展定力。从稳进方面看优势、看大势,安图县在“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念、承接老工业基地振兴、生态功能区建设、沿边开发开放等重大战略,以及绿色转型、乡村振兴、“三大攻坚”、民生事业、党的建设等方面,都能找到承接点、发力点;看趋势,安图县主动适应速度变化、结构优化、动能转换,因势而谋、因势而动、因势而进;看态势,全县经济社会发展正在呈现出“稳”的基础在加固,“好”的成色在增多,“新”的动能在壮大,“转”的步伐在加快,“结构在变、环境在变、干部在变、群众在变”的良好态势。

  韩长发指出,要在聚焦高质量上抓实发展重点。坚持高质量发展,做到责任体系全覆盖、产业带动全覆盖、精准帮扶全覆盖、政策知晓全覆盖、扶贫效益全覆盖,要聚焦产业大提升发力、项目大攻坚发力、开放大格局发力,要将惠民实事办到群众心坎上,着力强化文化感召引领力,全力维护和谐稳定大局,建设生态宜居城市,着力厚植生态底色,大力弘扬生态文化。

  韩长发强调,要在突出增效能上强化发展保障。要坚定不移地强化党建,强化政治建设引领方向,树立选人用人鲜明导向,依靠制度机制把关定向;要坚定不移地转变作风,坚定不移地优化环境,将正确行使权力作为环境建设的风向标,将提升服务质量作为环境建设的助力器,将健全制度作为环境建设的保温箱,全面做好今年各项经济工作,以奋进有为的精神面貌、苦干实干的工作作风,共同谱写打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,加快建设长白山绿色转型示范县的崭新篇章。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(13) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(17) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(92) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(79) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有