首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州正式启动“2+n”禁毒帮教模式
帮教单位和强戒学员组成“帮教家庭”提高戒治率
更新时间2018-2-13      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月8日,州强制隔离戒毒所与延吉市北山街道丹山社区携手共建的“2+n”禁毒帮教模式正式启动。

  “2”是社区戒毒(康复)人员和强戒学员,“n”是帮教单位。仪式上,丹山社区与州强制隔离戒毒所签订了帮教协议书。现场,120余名丹山社区大工委单位成员和社会各界爱心人士,组成15个“帮教家庭”,帮教15名强戒学员,并为帮教学员发放帮教物品。

  据丹山社区党委书记金桂顺介绍,帮教家庭成立后,将加强与强戒学员之间的联系,掌握他们和家人的关系如何,平时都与哪些人交往,思想有无波动,使他们感受到来自社会各方面的关心,帮助其树立信心。对于生活上有困难的强戒学员,主动帮助他们解决实际困难,满足他们的生活需要;对于有工作能力的,为其提供技能培训,帮助他们就业并回归社会。

  州强制隔离戒毒所政委赵成洙介绍,“2+n”禁毒帮教模式的启动让强戒学员体会到了亲人般的关心和家庭的温暖。这对戒毒人员的思想稳定和坚定戒治决心都起到促进作用,也对戒毒所的戒治工作提供了实实在在的帮助。州强制隔离戒毒所将和丹山社区一起,扎扎实实地开展好携手共建、互助双赢的共建活动,把“强制隔离戒毒”和社区戒毒工作做好、做实、做到位,积极探索戒治方法,提高戒治率,减少复吸率,构建社会主义和谐社会,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(13) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(17) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(92) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(79) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(55) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有