首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州禁毒办吹响新春禁毒宣传号角
更新时间2018-2-12      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月8日,州暨延吉市禁毒办抓住春节期间群众活动频繁之机,在延吉西站举行“绿色无毒 健康生活”禁毒宣传活动,与此同时,吹响全州新春禁毒宣传号角。

  春节临近,为预防和遏制涉毒违法犯罪的高发势头,确保城乡群众度过安全、祥和的新春佳节,州禁毒办针对车站春运期间人员密集、流动性大的特点,组织警力开展了以“绿色无毒 健康生活”为主题的禁毒宣传活动。2月8日上午,工作人员在延吉西站候车室设立宣传点,向过往的旅客发放了《毒品的危害》宣传册,并在醒目位置张贴禁毒宣传画,对容易涉毒的中、青年群体,进行重点宣传。当日,我州各县(市)禁毒办同时在当地城市、乡村开展了禁毒宣传活动。

  州公安局禁毒支队副支队长申升日介绍,我们始终坚持严厉打击毒品违法犯罪的高压态势,但目前毒情形势依然不容乐观。目前,我州毒情主要特点是“南毒北运”现象突出;大宗贩毒案件基本被遏制,但零星贩毒案件较突出,吸毒人群持续增长,禁毒工作任重而道远。春节期间,全州禁毒部门将加强对车站、物流、娱乐场所等人员密集场所的监管,严厉打击毒品犯罪。希望广大群众尤其是青少年,多了解毒品对个人、家庭及社会所带来的严重危害性,坚定地树立防毒、拒毒意识,远离毒品,珍爱生命,过绿色无毒的健康生活。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
立足沿边近海优势构建全面
阅读(6) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(43) 于倩倩
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(72) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(184) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(89) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有