首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州工商行政管理局警示:春节旅游消费要“安全”
更新时间2018-2-9      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新春佳节,走亲访友、游玩休闲,将有众多旅游爱好者会聚到我州。为维护旅游市场秩序,保障广大旅游消费者合法权益,提升春节旅游体验,2月8日,州工商行政管理局发布《2018年春节旅游消费警示》,提醒旅游消费者注意“安全”,新年快乐。

  警示强调,旅游者要选择合法正规的旅行社。可以查看商家《营业执照》《旅行社业务经营许可证》《旅行社分社备案登记证明》等资质证明材料,或登录《国家企业信用信息公示系统吉林》平台,查看商家的工商注册登记信息、旅行社业务经营许可信息和旅行社分社备案登记信息等是否齐全、有效;要签订规范旅游服务合同。明确双方约定的行程安排、收费项目、违约责任等事项。在选择旅游网站出游时,要确认该网站是否经工商、网监部门登记备案且有备案登记号,查看该网站主页显要位置是否有旅游部门颁发的旅行社经营许可证信息。主页上要有旅行社客服和旅游监管部门的投诉电话。要与旅行社签订书面旅游合同或电子合同,并向旅行社索要正规票据和保留转账记录;要时刻注意安全,尤其自主出行的消费者。

  冬天的延边冰天雪地,选择冰雪游玩要注意自身安全。同时,要注意购物安全,选择合法正规的商家,货比三家,并索要购物发票等凭证。要尽量选择证照齐全、干净整洁的酒店就餐住宿;要理性消费依法维权,选择正规商家购买商品,并务必看清商品产地、厂址、厂名、生产日期、保质期和QS标识等,索取、保存好发票(收据)等消费凭证。在景区购物要事先充分了解产品是否符合自身需要,避免冲动消费。

  如在旅游中出现问题,应及时与经营者沟通协商,协商不成,请及时拨打12315投诉热线,或者向当地辖区工商、市场监管部门投诉。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(16) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(29) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(58) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(118) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有