首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州妇女创业就业成绩喜人
妇联带动扶持 点燃“双创”激情
更新时间2018-2-9      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  记者从2月8日召开的州妇联十一届五次执委会上了解到,去年,全州各级妇联组织通过发放贷款等举措积极带动、扶持广大妇女创业就业,成效显著,取得了1000余名妇女创业就业、7000余名妇女返乡创业就业的喜人成就。

  全州各级妇联组织积极开展“吉林三姐”等各类培训15期,累计培训妇女600余人;举办全州首届家庭服务业技能竞赛、延边巧姐编织大赛;创建首批10个“延边乐姐”示范基地,3人荣获省级“吉林乡村旅游代言人”;创建“美丽庭院”9380户、“干净人家”17570户,评选表彰了延边州“十佳美丽庭院”,充分展示了妇女“双创”和绿色发展成果。同时,点燃妇女“双创”激情,发放各类贷款7885万元,带动、扶持1000余名妇女创业就业;开展巾帼专场招聘会97场,助推600余名女性成功就业;召开第七届延边州女企业家协会换届会议,拓展会员覆盖行业领域;打造创业孵化平台,培树1个省级创业创新“她空间”;建立返乡创业动态数据库,引领和带动7000余名妇女返乡创业就业;邀请域外优秀企业家参加返乡创业“回归工程”活动,达成回乡投资创业初步意向;我州妇女返乡创业工作在全省交流经验;推动妇女参与岗位创新实践,7个单位和个人分别荣获全国巾帼文明岗、巾帼建功先进集体、巾帼建功标兵。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(11) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(23) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(57) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(117) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有