首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
多措并举保安全 延吉客运西站吹响春运集结号
更新时间2018-2-9      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日前,延吉客运西站迎来首次春运,为确保今年春运安全工作有序进行,该站早准备、早部署、早落实,成立春运工作小组,层层落实安全责任,积极协调加开客运班线,为旅客提供安全、有序、畅通的运输服务。

  记者在该站看到,随着高铁的进站,大批旅客涌入延吉客运西站,分乘汪清、和龙、龙井方向的客车踏上回家旅途。“客运西站的开通太方便了,我们下了高铁就能坐上客车回家,不用去市里找车了。”准备乘车去汪清的王先生兴奋地说。据了解,自去年12月30日延吉客运西站投运以来,该站实现了与高铁客流的无缝对接,解决了以往旅客出高铁站后乘坐出租车或者公交车再换乘客运班线的不方便。

  目前,该站每天运营的客流基本在600人左右。随着春运的来临,客流也在不断增加,预计春运高峰期能达到每日1500人左右。“现在我们正积极协调各个客运公司,增加入站车辆,及时调配车辆,保证旅客能够及时输送。”延吉客运西站站长焦军告诉记者。

  春运期间,该站将采取延长售票时间、加设售票窗口,开设预售票等方式应对客流高峰。同时,落实安全责任,由站长亲自抓,制定组织机构,统一指挥,统一调度,确保运输服务安全。落实“三不进站、七不出站”制度和安全操作规程,站务员与进站车辆逐一签订春运安全责任合同书,做到责任落实到人,落实到车。进站参运车辆要进行严格检查,合格车辆方可进站运营。

  此外,为避免旅客滞留的情况发生,该站积极与运输单位及旅游景点协调,增加临时调配动力,满足节日期间旅客的各种出行需求。在候车大厅,为旅客提供热水、手机充电设备、无线网络、急救药品、针线包等免费用品,并对老、幼、病、残、孕等重点旅客,提供各种帮扶服务。针对行动不便的老人、病人和行动不便的人员,该站还推出了优先进站、便利出站、轮椅等服务,全面提升了站区服务功能。同时实现了24小时全覆盖的视频监控,并从车辆进站到车辆检测、报班、出站、途中运行进行了安全生产全电子信息化管理,全面提升了站区的服务功能。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(5) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(16) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(57) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(117) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有