首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
心系困难群众 情牵百姓民生
——和龙市广泛开展脱贫攻坚冬季大走访活动
更新时间2018-2-9      延边新闻网          作者:通讯员 关迎菲
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  自全州集中开展脱贫攻坚冬季大走访活动以来,和龙市127个帮扶单位围绕“两不愁三保障”要求,进村入户践行“三看三问三讲”,力所能及真帮实扶。据统计,全市累计走访贫困群众5662户,为贫困群众解决实际问题3921个,捐赠慰问物品、物资合计100余万元。

  入户走访暖人心。“两节”期间,该市扶贫办主任胡延明带队一行20人赴包保村龙坪村走访慰问,为全村150户贫困户送去了洗衣液、洗洁精、牙膏、牙刷、洗发水等清洁用品大礼包。入户过程中,扶贫办的工作人员详细了解贫困户帮扶需求,对贫困户提出的供暖、自来水、住房等问题全部记录在案,认真了解他们的衣食状况和生活开销,及时为其解决实际困难。帮扶责任人分头与贫困户召开座谈会,对贫困户家庭信息、一户一档、收入台账等进行再核对、再完善,对贫困户所享受的各类扶贫政策逐一梳理登记,对中央、省、州、市扶贫政策进行再宣传,询问贫困户过节物资准备情况,鼓励贫困户坚定生活信念,增强脱贫信心。积极帮助贫困户解决生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们在新的一年中坚定信心,自强不息,创造更加富裕美好的生活。

  政策落地听民意。该市教育局组织机关全体党员干部赴新元村、兴西村开展大走访活动。在走访中,慰问人员深入贫困户家中对贫困户的实际情况进行全面核查,认真填写相关信息卡,确保做到“四清楚”,贫困户做到“五知道”。为贫困户送去粮、油等慰问物资,围绕“两不愁三保障”要求,详细询问了贫困户的家庭实际情况和目前存在的困难,为贫困户收拾了房屋,在与其唠家常的过程中宣传扶贫相关政策,填写走访信息卡、明白卡共计200余份,梳理贫困户反映的问题共3条。

  心系群众冷暖,情牵百姓民生。“两节”期间,和龙市通过“脱贫攻坚冬季大走访”活动,为贫困户送去了新春问候和祝福,也带去了党和政府的关怀和温暖。下一步,该市将继续做好包保帮扶工作,为群众办实事、办好事、解难题,以更精准的举措帮助更多困难群众早日脱贫致富。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(3) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(10) 刘瑞霏
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(57) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(117) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(214) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有