首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
重点突破 构建旅游发展新格局
——三论贯彻落实“旅游兴州”动员大会精神
更新时间2018-2-8      延边日报          作者:延边日报评论员
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “旅游兴州”是一个系统工程,发展全域旅游,决不能不分轻重缓急全面开花,必须充分发挥延边自身优势,突出生态、民俗、边境、冰雪、红色五大元素,围绕乡村、温泉、医药、食品等区域特色旅游资源,全域整合、深度挖掘、集约开发,精心打造、多维展示,在关键节点和重点领域率先实现突破,塑造出具有延边独特风格和高端品位的旅游品牌,构建旅游发展新格局。

  东北虎豹回归、自然资源丰富、生态链完整,良好的生态环境和优美的自然风光一直是我州引以自豪的优势。我们要突出生态风光,围绕“真山真水”“好山好水”“美山美水”,打好生态牌、念好山水经、绘好山水画,重点打“东北虎豹牌、上山(长白山)下乡(图们江沿线乡村游)牌”,努力把我州建设成观光赏景、休闲度假、养生怡神的旅游胜地。

  朝鲜族民族文化是我州旅游的一块“金字招牌”。我们要突出民俗风情,深入挖掘丰厚独特的民族文化底蕴,展现鲜活多姿的民俗风情,推介特色鲜明的民族商品。

  我州地处中俄朝三国交界、美丽的长白山区,具有独特的区位优势。我们要突出边境风貌,让“三国交界”成为旅游风光;要开展多方边境游,强化与周边国家的旅游合作,完善双边多边旅游合作机制,打好区域合作牌,大力发展跨境自驾游、骑行游、徒步游;要深挖对俄跨境旅游潜力,推动图们江出海游和环日本海邮轮游。

  我们要突出冰雪风韵,找准产业竞争突破口,大力开发冰雪观光、冰雪运动、冰雪艺术、冰雪娱乐、冰雪度假等方面产品,真正把“冷资源”变成“热经济”。

  “红色旅游”是旅游业的一股新生力量。我们要抢抓国家推进红色旅游的契机,深入挖掘以中国朝鲜族反日斗争、东北抗联、抗美援朝为主的红色旅游题材,设计培育红色旅游产品,讲好红色故事,唱响红色主旋律,打造东北的红色旅游基地。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(20) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(29) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(199) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(49) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(63) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有