首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩阳:把为人民造福的事情真正办好办实
更新时间2018-2-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月5日,州委组织部机关党委赴和龙市南坪镇柳洞村,开展了2017年入股分红仪式暨春节前走访慰问活动。

  州委常委、组织部部长韩阳,州委组织部副部长、州非公党工委书记薛志强,和龙市委常务副书记王吉宝,州委《支部生活》杂志社总编郑永哲,和龙市委常委、组织部部长杜佳和,延边畜牧开发集团有限公司总经理吕爱辉出席分红仪式。吕爱辉向柳洞村发放了32.8万元的分红支票。薛志强宣读了分红村民名单。与会领导向55户82名村民分发了脱贫分红款。

  王吉宝代表和龙市委、市政府,向给予柳洞村脱贫攻坚工作大力支持的州委组织部、帮扶企业和奋战在一线的各级干部致以诚挚的谢意。

  韩阳在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记始终牵挂着贫困群众,特别是到延边视察调研时强调,全面小康路上,少数民族一个都不能少。广大党员干部牢记总书记的指示要求,始终把贫困群众的冷暖安危放在心上、把脱贫攻坚的重任扛在肩上、把人民群众的美好未来抓在手上。2017年,柳洞村实现美丽蜕变,新增了文化广场,新建了危房改造,新修了村路,新加了增收项目,新创了“五同教育”,村集体经济不断发展壮大,村民收入越来越多。各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众的获得感、幸福感不断提升。

  韩阳强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,党的十九大描绘了我国未来发展的美好蓝图,要把这个蓝图变为美好现实,兑现2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺,必须一步一个脚印,踏踏实实干好工作。要实施好乡村振兴战略,深入贯彻党的十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推动农业改革措施落地生根,更加鲜明和理直气壮地发展新型农村集体经济,培育现代化新型农民,加快农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的步伐;要实施好乡村人才战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的村班子队伍,进一步提升村干部的综合素质和战斗力,为实施乡村振兴提供坚实的人才保障。同时,要充分调动广大村民的积极性、主动性、创造性,激发更多的新生代农民创业追梦的前进动力;要实施好乡村民生工程,按进一步解决好人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等事项,把为人民造福的事情真正办好、办实、办出成效。

  分红仪式结束后,在柳洞村村部召开了脱贫攻坚工作研讨座谈会。会上,州委组织部派驻柳洞村“第一书记”、柳洞村党支部书记分别汇报了2017年柳洞村脱贫攻坚工作开展情况及2018年工作计划。韩阳围绕“充分发挥党支部政治功能、培养村级带头人队伍、发展壮大村集体经济、着力解决群众实际困难”四个方面提出了具体要求。

  座谈会结束后,州及和龙市两级组工干部走访慰问了柳洞村贫困户。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(12) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(15) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(199) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(49) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(62) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有