首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化市对创建首批国家全域旅游示范区进行再动员再部署
不断提升新形象 全力打响旅游牌
更新时间2018-2-8      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月6日上午,敦化市召开落实“旅游兴州”会议精神暨全域旅游工作会议。这次会议是在全州旅游产业全面提档升级、敦化市创建首批国家全域旅游示范区进入验收关键阶段召开的一次重要会议。主要目的是:全面贯彻落实州委、州政府“旅游兴州”发展战略,对创建首批国家全域旅游示范区进行再动员、再部署,使全市上下进一步统一思想、坚定信心、合力攻坚,全面做好创建迎检工作,确保敦化市首批摘得国家全域旅游示范区桂冠。

  省旅发委副巡视员田云鹏、州旅发委调研员苑晓云参加了会议。参加会议的还有在家的市级领导、驻敦大企业领导,市直部门、各乡镇街道的“一把手”及分管领导;旅游重点村、重点林场以及旅游协会、各旅游分会、涉旅企业的负责人等。

  会上,敦化市委书记姜兴延全面总结了过去一年全市旅游业发展取得的成绩,对全市旅游业发展和创建工作作出了科学部署,极具前瞻性、针对性和可操作性。会议要求大家要认真学习领会,认真抓好落实。要迅速建立工作机制。按照州委、州政府的要求,结合“旅游兴州”战略和敦化市创建全域旅游示范区的需要,组建工作领导小组,制订具体实施方案,进一步明确阶段任务、时间进度和责任主体,确保各项任务落到实处;要加强工作督导和调度,提升工作效能和水平,每个季度至少召开一次联席工作会议,研究解决工作中遇到的困难和问题,确保各项目标任务如期实现;督查室要对照创建工作重点、时间节点,强化督导检查,倒逼工作落实;对工作不力、敷衍塞责的,要随时通报、严肃问责,真正督出压力、导出干劲。要着力补齐创建短板。突出问题导向,以差异化补齐旅游规划短板,以系列化补齐旅游产品短板,以标准化补齐配套服务短板,以高端化补齐平台建设短板,切实把创建的过程变为全市旅游产业结构优化、整体提升的过程。各部门要马上进入临战状态,对照考核指标,在标准上再完善、再提高,在责任上再落实、再强化,确保问题逐一解决、难点逐个攻克。要营造全民创建氛围。全民参与是全域旅游的重要内涵之一。各部门要借助推进“旅游兴州”和创建首批全域旅游示范区的契机,广泛宣传造势,依托传统媒体和网络新媒体,大力宣传发展全域旅游、推进“旅游兴州”的重要意义,加强全市旅游形象及品牌推广,强化全民参与意识和责任意识,努力营造全社会共同参与、合力创建的浓厚氛围,不断提升敦化旅游新形象,全力打响旅游品牌。

  会上,敦化市委副书记徐鹏传达了延边州“旅游兴州”工作会议精神,敦化市副市长李光周公布了促进敦化全域旅游发展奖励获奖名单,相关部门、涉旅企业的负责人作了表态发言。会后,所有与会领导来到敦化市创新创业服务中心,为新成立的“敦化全域旅游大数据中心”揭牌。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(4) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(4) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(195) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(49) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(62) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有