首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
GEF东北虎保护项目省专家组到汪清县调研
更新时间2018-2-7      延边新闻网          作者:崔艳丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

崔艳丽/图

    2月2日,GEF东北虎保护项目省专家组到汪清县调研国有林场改革和野生动物保护情况。

    在县林业局,专家组与县林业局相关负责人就国有林场改革情况和野生动物保护情况展开座谈。专家详细询问了我县国有林业、地方林业和国有林区等基本情况和野生动物保护情况。据介绍,县林业局拥有12个国有林场、2个国营苗圃,参加国有林场改革职工1780人,实现林地经济总产值4282万元。县林业局认真开展国有林场造林培育,全年完成更新造林、补植172.94公顷。目前,建造公益林管护房44座,建造公示碑19个、宣传牌29个、管护牌394个、界桩665个。结合东北虎豹国有公园体制试点工作,县林业局8个林场面积84901公顷,纳入东北虎豹国家公园区划。按照国家公园建设要求,全面加强森林资源、野生动植物保护、疫源疫病监测管理,积极开展清山清套、森林防火、林业有害生物防治等重点工作,有效维护了生态安全。

    随后,专家组到县林业局天桥岭林场和天桥岭镇天河村了解了国有林场改革情况和野生动物保护情况,并进行了问卷调查。

    据了解,GEF东北虎保护项目是由世界银行全球环境基金(GEF)开展的东北虎野外种群及其栖息地保护及恢复建设项目。项目主要内容包括在目标区域将野生动物保护纳入经济发展规划和产业政策及规划,提升保护区、保护网络管理效率;恢复、扩大栖息地,提升野生动物承载力,提升巡视检查效率,减少重要物种死亡率等。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
驻珲某部官兵为东北虎营造和谐环境
东北虎又有向内地拓展“地盘”的迹象
珲春再现野生东北虎猎杀黄牛
巡逻战士深夜两遇东北虎 冒险拍下虎照
珲春发生野生东北虎袭击耕牛事件
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(48) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(49) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(81) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(137) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(104) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有