首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹在汪清县调研旅游项目和脱贫攻坚工作时强调
扑下身子 苦干实干 确保如期全面建成小康社会
更新时间2018-2-6      延边日报          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月3日,省委常委、州委书记姜治莹到汪清县就旅游项目和脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,把旅游产业作为龙头和引擎,把脱贫攻坚作为头等大事,扑下身子、苦干实干,确保如期全面建成小康社会。

  姜治莹来到满天星综合开发项目现场,实地了解项目进展情况。该项目总投资20亿元,规划建设文化、休闲娱乐和生态观光三大板块,建成后将成为集森林康养、旅游度假、红色教育、民俗体验、体育文艺等功能于一体的四季景区。目前,该项目文化板块的水墨山城文化小镇39栋独立建筑及附属工程已基本完工。姜治莹指出,旅游是一个大投入大产出的行业,满天星自然环境优美,旅游资源丰富,具备做大做强的现实条件和广阔前景,要规划好、开发好、利用好,力争早日投入运营,为发展地方经济作出贡献。

  在鸡冠乡鸡冠村村容村貌改造项目现场,姜治莹仔细察看项目建设情况,详细了解存在的困难和问题。该项目总投资1544万元,主要建设道路、园林、管道、围栏等基础设施。目前,房屋改造项目已竣工,街路改造项目正在等待验收。看到整齐的街路、规整的院落、温暖的住家,姜治莹非常高兴。他指出,要用足用好各项扶贫政策,充分发挥政策的最大效益,帮助贫困户解决好实际困难,切实增强群众对脱贫攻坚的认同感和满意度。

  走进鸡冠村菌包厂,工人们正在紧锣密鼓地包装菌袋。姜治莹仔细询问生产情况,得知该厂每年可生产菌包750万袋,实现收益30万元,带动鸡冠乡295名贫困人口年人均增收800元时,姜治莹表示赞许。他指出,扶贫产业项目是脱贫攻坚的重要载体和抓手,要结合当地实际,谋划好、建设好特色扶贫产业项目,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  调研中,姜治莹指出,汪清县特别是鸡冠乡、鸡冠村组织保障强、基础工作细、项目抓得实、帮扶效果好,脱贫攻坚取得显著成效。下一步,要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和首要民生工程,加大包保帮扶力度,加快各项工作进度,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。

  副州长冯涛,州委秘书长崔光德,州直相关部门和汪清县主要负责同志参加调研活动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(9) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(11) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(75) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(126) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有