首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
统一思想 坚定旅游兴州新方向
——论贯彻落实“旅游兴州”动员大会精神
更新时间2018-2-6      延边日报          作者:延边日报评论员
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    进入2018年,延边高擎全域旅游大旗,吹响以旅游业为龙头引领经济发展的号角。这是州委、州政府综合考虑新时代发展阶段特征、权衡比较优势、市场需求走向和区域竞争态势作出的重大决策;是州委、州政府准确把握社会主要矛盾变化,深入践行新发展理念和高质量发展要求部署,以及对延边资源禀赋、州情实际科学分析,着眼于培育延边未来发展新动力作出的战略部署。我们必须统一思想,凝聚共识,坚定旅游兴州新方向。

  旅游兴州是延边发展动力转换的必然选择。放眼当前我州的主导产业,林产加工等传统支柱产业逐渐“式微”,大数据等新兴产业优势未见,劳动密集型等其他产业发展受限,随着资源、环境、国内外市场、国家宏观政策、国际形势的发展和变化,以及我州自身产业和基础条件的变化,这些动力都不足以成为我州未来快速发展的支撑。反观我州旅游业,多年来从无到有、从小到大,日益彰显出强大的发展动能, 以全域旅游为龙头,当是我州谋求发展的历史必然选择。

  旅游兴州是延边抢抓机遇转型发展的现实需要。我州现阶段经济发展速度明显放缓,国土功能区的划定、国家虎豹公园试点的开展,迫使我们必须寻找新的经济增长点、新的发展动能。同时,经济发展进入新阶段、社会主要矛盾发生新变化,旅游业迎来了加快发展的“黄金机遇”。 一边是严峻的现实压力所迫,一边是喜人的发展机遇驱使,此时推动全域旅游发展是顺大势而为,以全域旅游为引擎成为我州可持续发展的不二选择。

  旅游兴州是延边发挥比较优势主动作为的根本所在。延边旅游资源丰厚、要素齐全,产业基础扎实,具备做大做强、引领牵动的现实条件和广阔前景。特别是独特的生态、民俗、边境、红色以及冬季冰雪资源更是我州牢牢把握发展主动权,推动全域旅游发展的基础和优势所在。旅游业是当前我州最具条件、基础最好、带动能力最强的产业,完全可以成为引领延边经济发展的“新龙头”和“新引擎”。

  时代是思想之母,思想是时代先导。全域旅游的集结号已经吹响,旅游兴州的进军令已经发出,我们一定要凝聚共识、把握大势,顺势而为、乘势而上,努力把旅游业打造成延边绿色崛起的新引擎、高质量发展的新支撑。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
春运期间 火车票退票收取20%退票费
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(9) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(11) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(75) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(126) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有