首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“旅游兴州”这些名词应知道
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    在全州“旅游兴州”动员大会上,省委常委、州委书记姜治莹的讲话,不仅为今后全州旅游业发展指明了方向,描绘出未来5年延边旅游发展的美好前景,更是一部如何实施好“旅游兴州”战略的行动纲领。下面就随记者一起来学习一下姜治莹书记讲话中的“精髓”吧!

坚持“四个原则”

  ☆坚持统筹协调、融合发展。

  不能简单地就“旅游”抓“旅游”,而是要推进融合一二三产的“大旅游”“全旅游”“泛旅游”。

  ☆坚持生态优先、绿色发展。

  牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,通过旅游项目建设、旅游产业发展,实现经济、社会、生态效益同步提升。

  ☆坚持统一规划、全域发展。

  对全州旅游发展进行通盘谋划、系统设计、整体推进,避免主题雷同、风格近似、同质化开发,力求多留遗产、少留遗憾。

  ☆坚持共建共享、普惠民生。

  深入推进旅游富民、旅游扶贫工程,最大可能吸收社会投资、吸纳当地群众就地转移就业,促进群众增收致富。

突出“五大元素”

  ☆突出生态风光。围绕“真山真水”“好山好水”“美山美水”,打好生态牌、念好山水经、绘好山水画。

  ☆突出民俗风情。深入挖掘延边丰厚独特的民族文化底蕴,把鲜活多姿的民俗风情展现出来,把特色鲜明的民族商品推介出去。

  ☆突出边境风貌。强化与周边国家的旅游合作,完善双边多边旅游合作机制,大力发展跨境自驾游、骑行游、徒步游,深挖对俄跨境旅游潜力。

  ☆突出冰雪风韵。找准产业竞争突破口,大力开发冰雪观光、冰雪运动、冰雪艺术、冰雪娱乐、冰雪度假等产品,真正把“冷资源”变成“热经济”。

  ☆突出红色风采。深入挖掘以中国朝鲜族反日斗争、东北抗联、抗美援朝为主的红色旅游题材,设计培育红色旅游产品,讲好红色故事,唱响红色主旋律。

实施“七个一”工程

  ☆编制一部引领发展的全域旅游规划。

  ☆建设一批顶天立地的重大旅游项目。

  ☆叫响一句享誉全国的旅游宣传口号。

  ☆举办一场影响广泛的旅游节庆活动。

  ☆打造一条成熟稳定的景点旅游线路。

  ☆开发一组深受欢迎的特色旅游商品。

  ☆组织一批成效明显的营销推介活动。

“旅游+”行动

  ☆推动旅游与文化深度融合发展。以建设中国朝鲜族文化传承创新示范区为引领,深入挖掘延边民族文化精髓,打造富有民族特色、地域特色的文化旅游品牌。

  ☆推动旅游与特色农业深度融合发展。立足延边“八山一水半草半分田”的独特条件,大力发展生态农业、休闲农业、观光农业、体验农业。

  ☆推动旅游与工业深度融合发展。依托医药、民族食品、矿泉水、海产品等特色优势产业,大力开发参观型、参与型、消费型等多种形式的工业旅游。

  ☆推动旅游与健康产业深度融合发展。大力发展大健康产业,因地制宜谋划开发森林旅游项目,发挥森林生态旅游的最大效益。

  ☆推动旅游与城乡建设深度融合发展。坚持“城旅相融、城景一体”的理念,打造图们江区域魅力宜居城市,加快建设旅游大交通网络,加快发展“智慧旅游”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(75) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(138) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(96) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有