首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
真抓实干勇担当 多措并举谋发展
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:杨颖 徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

州林管局、长白山森工集团
大力发展森林旅游 加速林区经济绿色转型

  长白山森工集团副总裁田长杰表示,州林管局、长白山森工集团将坚决守好林业主责,大力发展森林旅游,积极融入全域旅游布局,助推延边经济战略转型。

  ★明确森林旅游发展目标

  近年来,在州委、州政府的正确领导下,延边林业提出了“打好绿色牌,念好山水经”的发展思路,采取“景区+林场”1+1模式,推进了冰雪小镇、长白山雪岭、暗河3个合作项目,实现了较好的经济效益和社会效益。2017年,森林旅游产值达到6.17亿元,森林旅游从业人数达到2.73万人,人均收入达到2.3万元。2018年,州林管局、长白山森工集团将以此次会议为契机,全面落实“旅游兴州”的战略部署,明确森林旅游目标,力争到2022年,森林旅游实现年接待游客突破400万人次,年产值35亿元,经营户1万户,从业人数15万人,年人均创收3万元以上。

  ★深度融入全域旅游布局

  今年,州林管局、长白山森工集团将从加快延边林区全域旅游发展出发,统筹经济、社会、生态三大效益,依托自然、生态、文化三大资源,着力打造以八家子仙峰岭为重点的负氧冰雪体验高地,以白河大戏台河景区为重点的原始森林景观高地,以珲春敬信、敦化雁鸣湖和大石头亚光湖为重点的湿地休闲高地,以黄泥河老白山、汪清兰家大峡谷为重点的梯级瀑布游览高地,以珲春、汪清东北虎豹自然保护区为重点的看山观虎高地,与我州的自然风光、民俗风情、冰雪风貌、边境风韵、红色风采“五篇文章”形成紧密对接,带动生态建设、项目建设、特色产业、全民创业、民生工程、县域经济,实现全域融合发展。

  ★推进森林旅游产业发展

  将建立全域资源保护体系,建全森林旅游资源有偿使用制度,发挥森林公园、自然保护区、湿地公园多种功能,打造全域旅游生态功能区。抓好森林旅游龙头项目建设,大力发展生态游、康养游、度假游,发展冰雪游、民俗游、边境游文化游产业,打造“森林小镇”“森林人家”“雪乡雪村”等项目。积极争取并用好国投资金,加大林区基础设施建设力度,规划建设开通观光专线,将公共交通延伸至森林旅游景区景点。延伸和完善全域旅游产业链,带动森林矿泉水、油用牡丹、中草药、特产业发展,形成全域旅游与林区扶贫、产业开发一体化格局。

 

州旅发委
对标“旅游兴州” 狠抓精准落实

  州旅发委主任朴峰表示,州旅发委将以此次会议精神为统领,对标“旅游兴州”,狠抓精准落实。

  ★把思想统一到“旅游兴州”的战略高度上来

  州委、州政府提出的“旅游兴州”重大战略构想,开辟了我州绿色转型高质量发展的新路径;开创了旅游产业发展的新境界;开拓了全域旅游发展的新模式,明确了发展方向、发展定位和目标任务。全州旅游系统将把学习此次会议精神,特别是姜治莹书记重要讲话作为当前一项重要工作任务来抓。通过全面学习,坚定信心,统一思想;通过深入学习,提升站位,拓展思路;通过系统学习,明确责任,增强使命。从“旅游兴州”的高度,重塑全州旅游工作的新局面。

  ★把力量凝聚到“旅游兴州”的战略目标上来

  “旅游兴州”战略构想,是一个庞大的系统工程,其关键在于推动产业融合发展,使“旅游+”真正成为产业升级扩容的新动力,旅游系统将积极主动与一、二、三产业融合发展,与文化、林业、交通等行业融合发展,与各县(市)区域融合发展,把各县(市)、各部门、各行业及全社会各方面的力量充分激发出来,凝聚起来,形成共建、共融、共享发展的新格局。

  ★把行动夯实到“旅游兴州”的战略部署上来

  州旅发委将对标即将出台的《中共延边州委 州人民政府 关于大力发展全域旅游 推动“旅游兴州”的实施意见》,紧扣人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,按照优质旅游发展的要求,坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,明确责任担当,细化目标任务,完善工作措施,量化扶持政策,强化考评督导,充分发挥“旅游兴州”领导小组办公室的综合协调作用,确保“旅游兴州”的决策部署落地生根,开花结果。

  ★把干劲释放到“旅游兴州”的宏伟实践中去

  “旅游兴州”是一项崭新的工程,定位之高前所未有,牵涉面之广前所未有,困难和挑战也将前所未有。全州旅游系统定当不辱使命,勇于创新,敢于担当,勤勉务实,以钉钉子精神扎实推进各项工作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(74) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(137) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(96) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有