首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
兴州蓝图已绘就 旅游企业勇当先
更新时间2018-2-5      延边新闻网          作者:杨籴 张京 刘瑞霏…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

延边白山大厦常务副总经理艾贵成:培养高水平人才 促“全域旅游”大计

  “酒店是一个地区旅游业的重要组成部分,我州大力发展全域旅游,为白山大厦的发展提供了全新的平台,我们备感振奋也深感责任重大。”延边白山大厦常务副总经理艾贵成表示。

  已成立30多年的延边白山大厦,是延边旅游发展的见证者。对于即将到来的我州“全域旅游”时代,白山大厦有自己的心得。艾贵成说:“发展‘全域旅游’,通过打造优秀的旅游产品,将联动各行各业,促进全行业的发展与活力。”他还指出了现阶段我州酒店业存在的问题:“人才是酒店业发展的生命,而职业经理人的培养是系统性工程,需要花费大量的时间与精力。可由于地域与经济的限制和社会观念的影响,我州的酒店专业人才流失严重,很多年轻人又不愿意在酒店工作,这限制了延边酒店业向更高层次发展,间接影响延边的旅游形象。”

  艾贵成表示,白山大厦将不断挖掘人才潜力,加强企业的文化建设,增强员工的归属感,积极研究留人、育人政策,实实在在提升大厦的服务质量,助推我州全域旅游的大计。同时,白山大厦也希望政府能够加强酒店市场的监督与管理,让延边酒店行业能够良性有序发展,提高行业的整体素质,让旅游造福全行业的发展与进步。

图们市日光山旅游开发有限公司总经理石君:积极推进“旅游兴州” 打造“兴州富民”花海

  在学习全州“旅游兴州”动员大会精神后,图们市日光山旅游开发有限公司总经理石君对延边全域旅游未来发展充满信心。他表示,将按照“旅游兴州”战略要求,把图们日光山花海项目做好、做大、做强,为延边发展作出贡献。

  2017年,图们日光山花海项目,投资1000万元种植了40公顷步步高、万寿菊、蓝葏等混合花种,修建游客游览区、服务区及休息区。仅7月到10月初,接待游客最高峰期便达到日均3万余人,对图们住宿、餐饮、出租车等消费行业起到带动作用。

  2018年是日光山花海的提质阶段,预计目标是完成两座小型湖面、一条环景区公路建设,增加景区内的特色造型,完善草原内的亲子乐园项目(骑马,射箭,真人PS,萌宠乐园,孔雀园,沙漠摩托);不断丰富花种和图案,种植春油菜花和秋油菜花等;完善景区内的厕所、凉亭等基础设施。在未来,景区还计划打造夜观花海、大型激光喷泉、民族歌舞剧等项目,增加与游客的互动项目。

  石君表示,花海项目已经在世界很多国家和地区普及,是一个值得政府投入和社会关注的旅游项目,建议政府相关部门能够在项目审批、资金等方面提供帮助和支持,为全州“旅游兴州”大业打造一片致富花海。

延边金达莱之旅旅游服务有限公司总经理朱坤:打造度假型旅游 构建旅游发展新格局

  “通过这次大会,我充分认识到推进旅游业发展的重要性。”延边金达莱之旅旅游服务有限公司总经理朱坤表示,该公司将努力打造更多让游客满意的旅游景区服务品牌,吸引更多游客来延边旅游,为“旅游兴州”作出新贡献。

  朱坤介绍,作为老里克湖和金达莱民俗村两个景区的运营方,该公司2018年将重点打造度假型旅游,构建旅游发展新格局。同时,将丰富和扩大冬季文化旅游活动,推出丰富多彩的冬季文化旅游产品。在民俗旅游方面,重点加大民俗文化的融入,有效地提升景区的知名度,吸引更多游客前来观光旅游,带动地方旅游业发展,为助推“旅游兴州”贡献一己之力。

延边康辉国旅副总经理季国栋:丰富完善现有资源 提高延边知名度

  延边康辉国旅副总经理季国栋表示,“旅游兴州”的战略目标构建了延边旅游发展大格局,对旅游从业人员来说是个振奋人心的消息。

  他说,延边旅游资源丰富,森林覆盖率高、民族特色明显,地域优势和文化优势得天独厚,但是大部分宝贵资源没有转化成生产力和直接效益。州内景区起步较晚、基础设施较差、管理经验普遍落后,基本处于一流的资源、二流的服务、三流的设施境地。希望政府能增加对旅游景区的扶植和管理投入。

  他还表示,当前延边旅游以观光为主,能够让游客参与进来的项目很少,而如今的旅游群体更趋于年轻化,已经不能满足观光式旅游,对好玩的、好吃的、好看的“一站式”体验更感兴趣。另外,在节假日以外的延边朝鲜族民俗氛围并不浓厚,希望延边旅游未来在民俗风情、景区建设、知名度等方面加大力度,让全国游客都能慕名来延边旅游。

长白山历史文化园总经理孟庆凯:与周边乡村携手 共同发展旅游促增收

  “我州大力发展全域旅游,把旅游业作为引领全州经济发展的新引擎,这为旅游企业带来新的发展机遇。”长白山历史文化园总经理孟庆凯表示,将以此次大会为契机,进一步增强责任感和使命感,为助推“旅游兴州”作出新的更大贡献。

  孟庆凯介绍,长白山历史文化园是省重点旅游产业开发项目,园区总体布局为“四园一区”,即泰安古寺佛教文化园、长白山神祠民俗文化园、有机绿色生态果蔬采摘园、人参文化园和以四星级天鼎大酒店、长白山珍奇展览馆、长白山绿色山野资源商品交易中心、游客服务中心为主体的旅游综合服务区。“今年冬季,园区吸引了当地农民到生态园工作,增加了他们的收入。”孟庆凯表示,下一步该园区计划与周边乡村共同发展旅游产业,进一步发展有机农产品深加工项目,吸引更多的游客。

红旗民俗村总经理陈绍科:推出特色商品 满足游客需求

  中国朝鲜族第一村——红旗民俗村总经理陈绍科表示,此次大会为景区旅游未来发展指明了方向。

  “2017年,我们共接待游客约41.5万人次,取得了非常好的社会效益和经济效益。”陈绍科介绍,近年来,红旗村大力发展民俗旅游、生态旅游,逐渐形成以朝鲜族特色餐饮、民俗表演、民俗风情体验、家庭度假和农业观光为主的民俗旅游产业体系,深受游客欢迎。2018年,红旗村将突出农业产业与旅游业的融合,推出红旗村绿色无公害大米、矿泉水、泡菜等一些有特色的商品,以满足游客的消费需求。同时,进一步加大红旗村的景观和民俗体验项目建设,让游客在欣赏优美田园风光的同时,从各个方面了解中国朝鲜族的民族文化和感受独具特色的民俗风情。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(74) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(137) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(96) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(78) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有