首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉位列全省县域经济强县第一
更新时间2018-2-5      延吉新闻网          作者:付杨
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《2017县域经济与县域发展监测评价报告》,延吉市在遴选出的吉林省9个参评样本强县(市)县域经济与县域发展监测评价排名中,以县域经济强县指数694.28位列全省县域经济强县第一名。

  据了解,县域经济与县域发展监测评价,是各地县域经济发展水平的一次全面“体检”。此次测评以“新时期 新发展 新评价 新坐标”为主题,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为指导,中郡研究所根据新时期县域经济与县域发展新特征,在上届监测评价基础上,继续探索,建立起“新时期开放型县域经济与县域发展监测评价体系”,利用公开数据,对全国县域经济强县进行了县域经济与县域发展监测评价,监测评价县域经济发展动态、县域经济基本竞争力和县域发展质量,并将县域经济强弱监测评价与县域发展质量优劣监测评价相结合,综合监测评价县域经济与县域发展状况,形成新时期县域经济与县域发展新坐标。

  此次监测评价对象是地区生产总值超300亿元或地方公共财政收入超20亿元的县域经济强县,全国县域经济强县共有302个,分布在24个省区中。其中,吉林省有9个全国县域经济强县参评,占全省县域经济单位的23.08%。吉林省9个参评县为延吉、梅河口、公主岭、农安、德惠、榆树、前郭、长岭、扶余。

  通过吉林9个参评县在此次测评排名的排列,可以从全国权威县域经济专门研究机构第三方角度得出吉林省县域经济强县排序,成为衡量全省县域经济发展的重要参考榜单。观察此次吉林省县域经济强县排序,名次基本与近年来全省县域经济发展水平相吻合。就延吉市的具体情况而言,县域经济基本竞争力等级、经济增长率、投资增长率、消费增长率、县域相对民富指数、县域相对天蓝指数6项指标均获得A级好成绩,居民收入增长率获得仅有的全国四个 A++级,充分显示出延吉经济发展质量高,可持续能力强,表明吉林县域经济最强县正“绿色崛起”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(71) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(130) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(93) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(77) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有