首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州“旅游兴州”动员大会召开
举全州之力把旅游业打造成延边绿色崛起的新引擎、高质量发展的新支撑
更新时间2018-2-2      延边新闻网          作者:杨颖 徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:2月2日,全州“旅游兴州”动员大会在延吉召开,姜治莹出席会议并作重要讲话。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  2月2日,全州“旅游兴州”动员大会在延吉召开。会议深入贯彻党的十九大和省州全会、省“两会”精神,进一步统一思想、激发干劲、汇集力量,全面实施“旅游兴州”战略,切实把旅游业打造成我州经济发展新引擎,以“旅游兴州”推动绿色转型发展。

  州委副书记、州长金寿浩主持会议。

  会上,副州长韩先吉宣读了《中共延边州委、州人民政府关于大力发展全域旅游推动旅游兴州的实施意见》的说明;延吉市、敦化市、和龙市、州林管局、州旅发委作表态发言。

  省旅发委主任杨安娣出席会议,对延边旅游工作给予充分肯定,并紧扣国际国内旅游发展形势,对延边大力发展全域旅游提出殷切希望和建设性建议。

  省委常委、州委书记姜治莹出席会议并作重要讲话。

  姜治莹指出,突出旅游产业在全州经济社会发展中的主导地位,将旅游产业作为未来延边发展的新引擎,是州委、州政府在综合考虑新时代发展阶段特征、权衡比较优势、市场需求走向和区域竞争态势的基础上,作出的重大决策;是州委、州政府准确把握社会主要矛盾变化,深入践行新发展理念和高质量发展要求部署,对延边资源禀赋、州情实际科学分析,着眼于培育延边未来发展新动力前提下作出的战略部署。

  姜治莹指出,旅游业谱系宽广,具备促进全域联动、多业融合优势,为区域发展开拓了新空间、提供了新动力。延边旅游资源丰厚、要素齐全,产业基础扎实,具备做大做强、引领牵动的现实条件和广阔前景。“旅游兴州”是新时代延边践行新发展理念的现实需要,是实现绿色转型的必然选择。全州上下要深刻理解和把握旅游规律性认识,进一步增强责任感和紧迫感,把握大势、抢抓机遇,顺势而为、乘势而上,努力把旅游业打造成延边绿色崛起的新动能、可持续增长的火车头、高质量发展的新支撑。

  姜治莹指出,“旅游兴州”是一个系统工程,需要充分发挥延边自身优势,高位规划、整体推进,在关键节点和重点领域率先实现突破。

  未来5年,全州旅游业发展总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行新发展理念,把旅游业作为引领全州经济发展的龙头,围绕“大旅游、大市场、大产业”目标,突出自然风光、民俗风情、边境风貌、冰雪风韵、红色风采,以全域旅游为主线,以健康养生为主题,以改革创新为动力,整合旅游资源,优化空间布局,突出项目带动,加快融合步伐,全面提升旅游产业的市场化、规模化、集约化和国际化水平,全面提高旅游产业创新能力、发展能力和竞争活力,加快国家旅游改革创新先行区建设,努力把我州打造成国内知名旅游目的地和休闲度假胜地。

  姜治莹强调,在具体工作中,要“坚持四个原则、突出五大元素、实施七个一工程”。要坚持融合发展原则,实施“旅游+”行动,全力构筑延边旅游新坐标。

  姜治莹强调,把旅游业作为引领全州发展的龙头,是州委、州政府深化和践行新发展理念的再认识,是延边推动绿色转型发展的新实践,各级各部门要提高思想认识,凝聚整体合力,在强化组织推动、协调联动、要素支撑、旅游市场监管上下功夫,推动规划政策措施落地见效,坚决实现“旅游兴州”战略目标。

  就贯彻落实会议精神、推动全域旅游发展,金寿浩提出要求。他指出,本次会议为今后一个时期全州旅游业发展指明了方向,各级各部门一定要认真学习领会会议精神,迅速抓好贯彻落实,切实把思想统一到州委、州政府关于“旅游兴州”的决策部署上来,坚定信心、凝聚合力,确保全面实现“旅游兴州”战略目标。要制定一个具有广泛凝聚力、指导性强的实施意见,出台一个激发全社会动能、引导性强的扶持政策,建立一个统筹领导、高效推进的工作机制,营造一个全社会共同参与、合力推进的浓厚氛围,加快推动“旅游兴州”步伐。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(0) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(2) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(72) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(122) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(103) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有