首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图县委书记韩长发:把安图打造成生态宜居之城
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  安图县委书记韩长发说:“金寿浩州长所作的《政府工作报告》突显了‘新、稳、实’的特点。‘新’就是认真贯彻落实党的十九大精神,突出体现了新主题、新成就、新时代、新思想、新矛盾、新目标、新使命、新要求,并与延边发展实际深度融合;‘稳’就是全面总结了我州在2017年所取得的‘稳中向好’的成绩,明确了‘稳中求进’的导向。‘实’就是实事求是地确定了目标任务,每一项任务所体现的理念实、方向实、数字实、举措实,充分体现出以人民为中心的发展思想,充分体现出苦干实干创新干的奋进姿态。”

  就安图今后的发展,韩长发表示,安图县将坚定不移地按照“建设长白山绿色转型示范县”发展思路、“打五张牌、做五篇文章”工作导向和打造“五区”发展定位,牢牢把握高质量发展这个取向,苦干实干、争先进位,全力开创安图大发展、大跨越的新局面。

  韩长发强调,安图县将充分发挥绿色优势、释放绿色潜力、厚植绿色产业,努力实现“一产稳、二产强、三产优”的目标。聚焦服务业转型升级打造“两区”。深入落实“旅游强州”战略,突出旅游和健康两大主题。按照“域是一个景、景是一座城、景区城市化、城市景区化、城旅一体化”的战略思路,深化“多点布局、联动发展,产城融合、文旅结合”,打造融入长白山大旅游经济圈的全域旅游示范区品牌。按照建设长白山国际医养健康城的总体定位,以“南部三镇联动”为抓手,全力建设集健康产业、主题旅游、智慧服务于一体的大健康产业示范区;聚焦工业转型升级打造“两园”。全力推动矿泉水园区转型升级,打造“百亿级园区”和“长白天泉特色小镇”;聚焦农业转型升级打造“两基地”。坚持以农业供给侧结构性改革为主线,围绕打造全国有机产品认证示范区和全国电子商务进农村示范县品牌,加快建设有机农业基地和“互联网+农业”基地;聚焦发展动能提升开展“三大行动”。启动实施项目建设落地行动、开发开放攻坚行动、软环境提升行动,为培育壮大税源经济提供动能保障。

  韩长发指出,今后将围绕让安图亮起来、绿起来、美起来、魅起来、悦起来,坚持规划、建设、管理并重,抓实体育休闲小镇、特色小镇等品牌建设,扎实推进“五城联创”,提升城市承载能力、文化品位,将安图打造成“有文化、有故事、有温度”的生态宜居之城;围绕打造天蓝山青水绿的“魅力安图”,全面落实生态主体功能区规划,严守生态红线,深化水生态文明建设。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(6) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(85) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(60) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
 
姜治莹:强化措施保安全 
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有