首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州教育系统深入整肃行风治理有偿补课
去年22名教师受到党纪政纪处分
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,记者从州教育局了解到,2017年,全州共调查处理违规违纪案件24起,先后对17所学校、8名校级领导、22名教师给予相应的党纪政纪处分,其中免职处理5人、调离教学岗位6人;涉案违规金额40.5万元,全部按时清退、追缴。2018年,州教育局将在全州教育系统持续深入整肃行风建设,开展专项治理有偿补课行动。

  州教育局相关负责人表示,教育“三乱”问题历来是群众关注的教育热点、难点问题,不仅严重干扰学校正常的教育教学秩序,影响教育形象和安全稳定,而且给学生和家长造成沉重的心理和经济负担。特别是临近假期,课外违规办班补课问题又进入一个周期性高峰期,专项治理稳控工作到了一个关键发力阶段。为此,该局专门印发了《州教育局关于开展中小学校在职教师组织参与有偿补课专项治理行动的通知》,进一步加强师德师风建设,规范学校办学行为,切实减轻中小学生家长的经济负担和学生的课业负担,整肃行风,树立教育系统良好形象。

  严格规范学校办学行为,严禁学校组织有偿补课。要求教育行政部门和学校进一步加强教育教学管理,进一步规范办学行为,严禁学校组织有偿补课,不得默许教师在校内外办班收费补课,不得将校舍和场地出租、出借给社会培训机构或有关人员开展针对中小学课程的有偿补习活动。学校不得以家长委员会等其他名义,参与组织有偿补课。

  严禁中小学校在职教师违规办班补课。不准学校在职教师以任何名义违规办班,组织学生进行有偿补课;严禁在职教师授意所教班级学生参加本人或其他人组织的有偿补课活动,违规从事有偿托管;未经学校批准,在职教师不准参加社会举办的各种以升学为目的的培训班、补习班等兼职兼课活动。

  严肃查处违规有偿补课行为。按照通知要求,进一步深化整肃行风专项行动,加大监管和查处力度,严格教师管理,严肃执法执纪,对查实的违规违纪问题及时按照“四个一律”要求进行查处,坚持对各类违规违纪行为“零容忍”。教育行政部门和学校对辖区内(本校)发生的违规有偿补课现象不制止、不查处、不纠正的,要按照教育政风行风建设责任制有关规定,追究领导和相关人员的责任。

  进一步加强师德师风建设。教育行政部门和学校进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,加强师德师风建设,重视教师职业道德教育和纪律教育,教育和引导教师“上好每一堂课,教好每一个学生”,关心学生的健康成长,不搞有偿家教,把主要精力投入到本职工作中,切实规范教师的执教行为。

  进一步加大监督检查力度。要求教育行政部门和学校在专项治理有偿补课期间,重新向社会公布举报电话、举报平台,加大明察暗访和专项查处力度,对违规行为做到接报一起、查处一起,并对典型案件予以公开曝光。凡接到举报的,必须在规定时间内拿出调查结果或处理意见,不定期开展专项督察和挂牌督导,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校,要严格追究其主要负责人的责任,保证专项督察工作覆盖全面、见到实效。

  为进一步畅通举报渠道,惩处违规违纪行为,州教育局向社会公开举报方式,欢迎社会各界监督。

  举报电话:0433—2919063

  举报邮箱:[email protected]

  举报QQ:1423240332

  来访地址:吉林省延吉市公园路2799号B座615室

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(6) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(85) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(60) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
 
姜治莹:强化措施保安全 
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有