首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州气象局获评全国气象工作先进集体
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  记者从州气象局获悉,在日前召开的全国气象局长会议上,宣布了《人力资源和社会保障部中国气象局关于表彰全国气象工作先进集体和先进工作者的决定》,延边朝鲜族自治州气象局荣获“2017年全国气象工作先进集体”。

  2013年大暴雨、暴雪接连来袭,2015年台风“灿鸿”“天鹅”相继光顾,2016年,台风“狮子山”致使图们江流域出现了超百年一遇的暴雨洪涝灾害。一次次危难关头,延边气象人挺身而出,勇挑重担。面对频发的极端天气,州、县两级气象部门精心组织、密切合作,及时发布信息,为政府决策部署、群众互帮自救提供了准确的决策建议,尤其在应对台风“狮子山”战役中,预警及时、预报准确,全州实现了人员“零伤亡”、水库“零溃坝”,赢得了各级党政领导的高度赞扬。2016年以来,该局获得省委、省政府防汛防台集体二等功、全省重大气象服务先进集体等荣誉,获得省部级表彰11人次。

  近年来,州气象局认真落实中国气象局和吉林省气象局党组的各项决策部署,紧紧围绕服务地方经济社会发展大局,从严加强气象部门党的建设,全面深化气象改革,气象防灾减灾能力和气象公共服务能力不断增强,气象事业取得长足发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(6) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(83) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(59) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
 
姜治莹:强化措施保安全 
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有