首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市企业环境信用评价工作会议召开
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  1月24日下午,延吉市企业环境信用评价工作会议在延吉市环保局召开,全市40余家重点排污企业参加此次会议。

  会上,讲解了《吉林省企业环境信用评价办法》(以下简称《办法》)。3月1日起,吉林省将实施企业环境信用评价办法,建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的制度机制,构建“一处失信、处处受限”管理新秩序。《办法》共23条,分为总则、评价机制及记分方法、责任约束、附则4个部分。总则对评价目的、评价定义、适用范围、身份认证、基本原则、组织责任进行了明确和界定;责任约束部分对环保部门及相关工作人员在企业环境信用评价工作中责任追究和相关纪律进行了规定;附则部分对《办法》的解释权限和实施时间进行了说明;《办法》的核心部分是评价机制及记分方法,分为实行等级评价、实行累计记分、实行信息共享等3大方面的内容。

  根据《办法》规定,吉林省将企业环境信用按照良好、一般、警示、不良4个等级进行评价。公众和企业、有关机构和行政机关可以自行登录省、市(州)环保部门官方门户网站或“信用吉林”网站,查询企业环境违法违规行为信息和企业环境信用等级情况。同时,《办法》还依据有关法律法规、规范性文件,按各自职责在日常监管、项目审批、信贷融资、减免退税、资质评定、招标采购、资金扶持、公共资源交易、进出口管理、定期检验等工作中,实施各类有针对性的奖惩。

  该局副局长郑冬云表示,此次《办法》的实施进一步落实了企业的环境保护责任,提高环境管理意识,从而提高延吉市的生态环境质量。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(5) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(82) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(59) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
 
姜治莹:强化措施保安全 
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有