首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉开展春节前集贸市场计量监督检查
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:通讯员 邰恩学
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  为确保辖区集贸市场使用的计量器具的准确性,杜绝短斤少两现象的出现,维护消费者的合法权益,1月19日,延吉市市场和质量监督管理局开展了春节前辖区集贸市场计量监督检查行动。

  行动中,执法人员对延吉市西市场、东市场两家集贸市场进行检查。重点检查市场业主、经营者是否存在违反市场公平交易原则和计量有关法律法规的行为,是否存在使用未经检定的计量器具和利用电子计价秤进行作弊,侵害消费者合法权益等行为,是否存在使用改装计量器具、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为。在开展监督检查的同时,执法人员还注重加强对计量法律法规的宣贯,积极引导摊贩经营者自律,自我承诺,认真对待、诚信经营,从根本上促进了集贸市场的公平交易,营造了集贸市场诚信、公平、和谐的消费环境。

  截至目前,已先后检查计量器具共计1500余台(件),经营者的电子秤,度盘秤等计量器具总体状况良好,大部分经营户能够做到守法经营、诚信计量,保持电子秤,度盘秤等计量器具和商品量的准确,并且所有计量器具均定期进行校准,未发现缺斤短两现象,消费者可放心购买。对个别电子秤,度盘秤等计量器具未粘贴计量检定合格标志的摊位要求立即予以整改。下一步,该局将继续对全市计量器具进行检查,规范计量器具的使用,营造诚信计量的大环境,更好地保护广大消费者的合法权益。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(6) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(84) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(60) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
 
姜治莹:强化措施保安全 
阅读(56) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有