首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
《解码中华地标》来了 北京TV美拍咱延吉
更新时间2018-1-25      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    1月24日,在延吉市文广新局演出大厅和天池路上的一家民俗食品店,北京电视台《解码中华地标》栏目组的摄影师们用镜头记录着延边的美食和民族文化,为首都乃至全国和世界的电视观众展现延边的地标之美。

  北京电视台《解码中华地标》栏目启动于2017年6月,是一档以挖掘、传扬“中华地标文化”为宗旨的大型文化专题栏目。该栏目锁定“中华地标”中蕴含传统文化的“地”“景”“物”“人”“民间手工艺”元素,以文化和情感为线,以人物命运故事和物产历史传说为“珠”,将不同的地区文化编织成一串韵味独特、闪耀着中华传统文化美的“珍珠项链”。

  1月20日,该栏目摄制组来到延吉,拍摄制作《中华地标之美丽的延吉》主题节目,以延吉市推荐的地标为主线,讲述延吉的历史、文化和物产,展示延吉的物产之美、人文之美和历史之美,并通过打造延吉城市名片,促进延吉市的旅游与经济发展。在延吉,摄制组录制了延边博物馆、延吉人民公园的自然情况,并深入朝鲜族美食冷面、打糕、辣白菜的制作现场和象帽舞、四物乐、长鼓舞等民俗表演现场,用镜头“述说”延边故事,把延边物华天宝、绚丽多姿的地域风情展现在世人面前。

  此次,该栏目在我省只选择了吉林市和延吉市两个“地标”,全面展示当地满族和朝鲜族的文化魅力。延吉的拍摄工作预计于1月26日结束,节目将按拍摄顺序在北京电视台、爱奇艺视频网站播出,同时向中央电视台推荐。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:奋力谱写新时代延
阅读(5) 佚名
 
坚决打赢扫黑除恶专项斗争
阅读(45) 佚名
 
肉松竟是棉花做?这是谣言
阅读(82) 金立成
 
姜治莹:奋力开创我州全面
阅读(59) 杨颖
 
我州2018年度社保个人缴费
阅读(249) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有