首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州“平安农机”创建成绩斐然
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  近日,省农委、省安监局联合下发文件,公布2016-2017年度吉林省“平安农机示范岗位标兵”名单,龙井市张文彦、延吉市崔松岩、珲春市金光春3名同志荣获2016-2017年度省级“平安农机示范岗位标兵”荣誉称号。

  近年来,我州制订了《延边州“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》确立了翔实的创建目标,制订了具体的保障措施和工作规划。

  州农机部门以“抓点连线带面”的工作思路,以春耕、秋收、重大节日、重大政治活动等为时间节点,以统筹规划各县(市)重点乡镇、大集为空间节点,以302、201、老松线、龙开线等国省道为纽带,通过其沿线重点村屯、重点区域辐射,全面推进农机安全生产工作的总体规划。

  规划设计《全州农机安全生产重点监控区域分布图》,组织人员制定了全州农机安全生产重点监控区域图示,将重点危险路段、规模以上农机经营主体、乡镇大集等重点场所纳入监控区域,明确工作重点、具体方向,布置力量,工作重心下沉,全员到一线,全力保障农机安全生产。

  统筹谋划,抓好落实。州农机部门围绕全年重点工作,加强组织领导,科学制订方案,明确责任分工,强化督导检查,先后组织成立了平安农机创建领导小组、农机安全生产大检查工作领导小组等重点工作领导小组,研究制订各种方案21份。州及各县(市)分别分级签订安全生产责任书,推动落实乡镇、村和农机合作组织的农机安全生产主体责任。8个县(市)农机监理站与驾驶人签订安全生产责任书23000多份。

  州及各县(市)农机监理站深入农机合作社,协助完善安全生产管理制度,与农机合作社签订安全生产责任书300余份,制作张贴安全生产操作规程等630张。全州共开展警监联动20余次,组织路检路查1200余次,检查农机28000余台,出动检查人员7000余人次,纠正违章行为4500余起,排查出安全隐患6000余个并全部整改完毕。

  加大执法力度,开展隐患排查。2017年7月至10月,安全生产大检查行动期间,共检查农机具10000余台,组织路检路查200余次,纠正违章行为3425起,排查安全隐患4035个并已全部整改完毕;9月末,我州代表吉林省接受农业部安全生产大检查督导检查,获得农业部专家好评。

  通过开展应急演练,深入完善农机事故处理应急预案,在网络、电视上公布了我州农机事故报案电话,组织开展农机安全事故应急演练活动8次,提高农机监理机构和联动部门协同能力,理顺工作关系,完善应急救援机制。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边晨报立体播报我州201
阅读(3) 杨颖
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(208) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有