首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
探索追溯体系建设 提高畜产品质量安全
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,州畜牧业管理局与吉林大学信息化管理研究中心的4位专家对延边畜牧延北屠宰加工有限公司的畜产品可追溯系统进行了调研,进一步探索畜产品质量安全信息化建设试点建设。

  专家组实地查看了畜禽进场通道、消毒设施、待宰间、屠宰间、检验检疫设施设备的运行情况。企业负责人对畜禽来源和进场、屠宰规范化流程、屠宰检疫检验、畜产品出厂和流向作了详细介绍。州畜牧局局长王玉珏强调,企业要依法履行主体责任,加强日常生产质量管理,提高肉品检验能力,采取科学与科技手段,确保上市畜产品符合国家标准。

  在座谈会上,专家组从追溯平台项目背景、依据和建设的必要性,当前的主要任务和目标以及追溯平台从养殖、交易、生产等方面的功能进行了分析和说明。

  王玉珏指出,畜产品质量安全追溯体系的建设应当简洁实用,具有可操作性,应用现代化信息技术将畜产品生产的各个节点信息互通,按照生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、质量有保障的总体要求,实现从养殖环节、运输环节、屠宰环节直到进入流通环节之前的全方位跟踪及监管。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边晨报立体播报我州201
阅读(2) 杨颖
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(208) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有