首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市检察院刑执工作获最高检肯定
驻看守所检察室再获“全国一级规范化检察室”殊荣
更新时间2018-1-16      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,全国检察机关派驻监管场所检察室规范化等级评定工作揭晓,延吉市检察院驻看守所检察室荣获“第五届全国检察机关一级规范化检察室”荣誉称号,也是我州唯一获此称号的单位。

  高检院下发《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》以来,延吉市检察院驻看守所检察室于2014年、2017年连续两届被高检院授予“一级规范化检察室”。

  多年来,延吉市检察院以“争创全国先进、打造刑事执行品牌”为目标,大力弘扬“扎实工作,锐意进取”的刑执精神,按照“工作实绩突出、执法监督规范、人员素质过硬、勇于开拓创新”的工作思路,多措并举扎实推进刑事执行检察规范化建设。

  近年来,延吉市检察院驻看守所检察室认真落实各项工作制度,驻所检察官坚持每天深入“三大现场”,在押人员遇到困惑,随时予以解答;严格执行节假日值班制度,看守所发生紧急事件,检察官总在第一时间赶到现场;为确保安全,延吉市检察院驻看守所检察室与看守所共同制订各种紧急预案,并认真组织演练。在双方的共同努力下,看守所实现连续安全运营13年无重大事故。

  延吉市检察院先后获评“全国羁押必要性审查精品案件”,“全省社区矫正先进集体”等称号,连续十余年在全州刑事执行检察系统考评中获评“优胜单位”。延吉市检察院刑事执行检察工作经验在省内多个地区得到推广,受到最高检、省院领导的充分肯定。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(207) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(53) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有