首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹参加珲春市代表团分组审议时强调:奋勇争创“五个一流” 谱写新时代珲春发展新篇章
更新时间2018-1-12      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:1月12日上午,姜治莹来到珲春代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  1月12日上午,省委常委、州委书记姜治莹来到珲春市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,珲春是长吉图开发开放的桥头堡、我国“一带一路”建设向北的新起点、面向东北亚的新门户,在全州、全省开放发展大局中占有举足轻重的地位。要对标先进干事业,盯着一流做工作,以崭新的姿态和形象谱写新时代珲春发展新篇章,真正使珲春成为全州发展的排头兵和全省县域经济新的增长极。

  代表们认真审议,姜治莹仔细聆听,不时就关心的问题与代表们进行交流。在审议中,姜治莹对珲春去年的工作给予充分肯定。他说,过去一年,珲春经济基础更加扎实,对外开放成效显著,城乡面貌大为改观,干事氛围有目共睹,各项事业蓬勃发展、欣欣向荣。

  姜治莹指出,珲春在延边、在全省地位特殊、贡献特殊,有代表性、更有特色,是延边转型发展的重要板块、重要引擎,全省、全州上下都对珲春发展寄予厚望。今后的工作中,希望珲春牢固树立争一流、创一流的理念,在全州发展中走在前列,在全省县域中赶超进位。要在绿色转型上争创一流。认真落实绿色转型发展要求,加快产业转型升级步伐,走出一条高质量发展的道路。特别是要突出发展好旅游产业,将其作为绿色转型的先导性、引领性产业来抓,把珲春打造成东北亚著名的旅游休闲目的地。要在开发开放上争创一流。主动在全省乃至全国沿边开放大局中找位置、挑重担,全面推进互联互通、平台建设、区域合作、对外贸易等重点工作,全力推动对外开放向更高层次、更高水平迈进。要在城镇化建设上争创一流。瞄准建设国际化窗口城市的目标,不断优化城市空间布局和形态功能,完善市政基础设施,提升城市品位,让群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要在生态建设上争创一流。突出虎豹公园建设这一重大任务和政治责任,加快生态文明和绿色转型步伐,推动生态环境质量持续向好,让珲春的生态优势更加凸显。要在民生改善上争创一流。持之以恒保障和改善民生,集中精力打好脱贫攻坚战,不断提高珲春各族群众的幸福感和满意度,保证全面小康路上一个不少、一户不落。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(128) 高超
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(43) 刘瑞霏
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(70) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(85) 高云
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(184) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有