首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
谋发展献良策 共铸辉煌延边
更新时间2018-1-12      延边新闻网          作者:许艳梅 张成国 董…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

州人大代表金基德:《报告》非常“解渴”可操作性强

  11日,州人大代表、州委常委、宣传部部长金基德参加了龙井代表团讨论。期间,他与代表们围绕《政府工作报告》(以下简称《报告》)展开讨论,共话发展蓝图,共商发展大计。

  讨论中,金基德表示,今年的《报告》站位高远,催人奋进,主要呈现4个特点,即,《报告》内容简明务实,思路清晰;州政府正视问题,对存在的问题不回避、不遮掩;《报告》突出民生工作,努力增进民生福祉;《报告》准确地将党的十九大提出的新发展理念与我州实际情况相结合。“《报告》求真务实,体现了创新精神,也看出了州委、州政府在新的时代,树立新发展理念,牢记新的使命,实现延边州新发展的坚强决心,感觉《报告》非常‘解渴’,可操作性强。”金基德说。

  此外,金基德还根据《报告》内容,结合自身本职工作,就如何进一步做好全州宣传工作提出了自己的想法。他指出,全州宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的舆论导向,创新载体,营造氛围,为全州经济社会又好又快发展唱响主旋律、凝聚正能量。其中,继续抓好意识形态工作责任制落实,切实加强理论武装,大力推动文化繁荣发展,深入推进社会主义核心价值观教育,加强正面宣传和舆论引导,并深入推进媒体融合发展,不断拓展主流舆论阵地,提振全州各族群众决胜全面小康、共创美好延边的精气神。

州人大代表冯玉宝:新时代要有新时代的担当和使命

  敦化市市长冯玉宝在分组讨论时感触颇深。他说,《政府工作报告》总结过去一年的工作,客观真实,既体现了担当的精神,又体现了务实的作风;谋划今年的工作,科学合理,既符合党的十九大精神和省委、州委全委会精神,又符合延边的实际,更符合敦化人民的强烈发展愿望。这个《报告》是一个求真务实、开拓创新的报告,是一个体现新时代、新思想、新气象、新作为的报告。

  冯玉宝强调,新时代有新时代的担当和使命。今年突出抓好四项建设:一是突出抓好经济建设。坚持以项目建设为突破口,以软环境建设为保障,全力提升区域性中心城市的经济实力。项目是经济建设的支撑,2018年开工建设97个投资5000万元以上项目。加快推进全域旅游示范区建设,全年接待游客650万人次。二是突出抓好社会建设,切实提升人民的获得感、幸福感。突出精准扶贫精准脱贫,集中力量打赢脱贫攻坚这场硬仗。围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,办好总投资15亿元的12件惠民实事。大力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。加快“新时代传习所”社区、行政村全覆盖。三是突出抓好城市建设。不断完善和提升城市服务承载功能。四是突出抓好生态文明建设。坚持人与自然和谐共生,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。启动山水林田湖草系统治理的试点工作,实施牡丹江源头生态综合治理,保护好2个国家级自然保护区、2个国家级湿地公园。打好污染防治攻坚战,持续加大生态环保执法力度,坚决打击和惩处破坏生态环境行为,让敦化的天更蓝、地更绿、水更清。

州人大代表马云骥:办好民生实事 不断提高幸福指数

  在安图县代表团讨论会上,州人大代表、安图县县长马云骥表示,《政府工作报告》精练务实、理念新颖、立意高远,非常切合延边实际,对于促进我州经济社会发展、决胜全面小康具有十分重要的指导意义,也为下一步工作指明了方向。

  马云骥说, 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是决胜全面小康的关键一年。安图县将牢牢把握乡村振兴战略机遇,积极探索产业扶贫项目新路子,不断创新行业扶贫模式,加大社会帮扶力度,确保年内32个贫困村出列、2393名贫困人口脱贫;全年安排建设超5000万元以上项目88个,其中,亿元以上项目57个,税源类项目31个。推进矿泉水产业提质增效,力争矿泉水产能达到400万吨,产量达到100万吨。加快推进产业园区基础设施建设和企业培育引进力度,力争园区入户企业达到20户以上;全面加快全域旅游示范区建设,推进长白山冰雪部落、朝鲜人家旅游服务区等景区景点建设,以“安”文化为统领,深入挖掘历史文化、红色文化、民族文化,加快推进军事梦工厂、大沙河战迹地等重点项目落地。以打造长白山国际医养健康城为目标,全面启动大健康产业示范区建设。依托贯穿全境的林道、村道,打造夏越野、冬滑雪的长白山千里冰雪风情走廊,实现全县景区景点互联互映、整体升级;充分彰显山水特色,全力推进“四山三河”项目建设;以建设长白山绿色转型示范县为目标,全面实施碧水、蓝天、青山生态环境保护工程,持续改善生态环境;千方百计惠民生、保稳定,确保全年70%以上新增财力用于改善民生,重点围绕就业、救助、住房、办学、文体、医疗、农村基础设施和城乡环境等方面,承诺并确保为民办好十个方面民生实事,不断提高人民群众幸福指数。

  安图县将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在州委、州政府的正确领导下,努力为全面决胜小康,建设更加富裕、和谐、幸福、美丽安图作出新的更大的贡献。

州人大代表梁松柏:提高战斗力为延边人民站好岗

  1月11日,在延边白山大厦会议室,解放军代表团认真审议了《政府工作报告》。州人大代表、解放军代表团团长、延边军分区副司令员梁松柏说,《报告》求真务实、振奋人心。今年,驻军部队要紧紧围绕州委、州政府筹划的建设目标,不断提高战斗力,为延边人民站好岗、放好哨,为延边经济社会发展保驾护航。

  梁松柏说,州委、州政府和全州各族人民始终坚持支持部队建设,营造了良好的军政军民关系。特别是在解决“后代、后院、后路”的“三后”工作中,为部队建设创造了良好的条件,使部队官兵思想更加稳定、报国之志更加坚定,以更加饱满的热情投入到部队建设中。同时,党政军警民“五位一体”合力治边机制,为边疆建设创造了更好的机遇,让边防形势稳定良好,为延边的经济社会发展提供了保障。今年,驻军部队将组织发动部队和民兵、预备役人员,围绕州委、州政府筹划的建设目标,不断提高战斗力,支持地方经济建设,积极为驻地群众办实事、办好事,努力促进双拥共建工作不断迈上新台阶。

州人大代表赵显虎:扶持重点产业 打造特色品牌

  “今天,我认真听取了《政府工作报告》,《报告》全面客观、实事求是、数据翔实、振奋人心。《报告》在全域旅游、开发开放、项目建设、产业发展等方面提出了具体的要求。”1月11日,州人大代表、图们市委常委赵显虎在分组讨论时说。

  赵显虎说,从当前招商引资的形势上看,以往的劳动力金字招牌不再具有优势,招商引资和项目建设上必须实现转型发展;从项目结构上看,产业带动能力不强,发展后劲明显不足;从环境上看,虽然营造了较好的招商环境,但对企业的服务力度还是有所欠缺,没有将服务转化为招商引资的优势。

  他说:“当下正处在新一轮经济增长上升期,发达地区因经济结构调整、产业升级换代、土地要素紧缺等原因,企业纷纷外迁,为我们承接产业转移提供了机遇。因此,我们要把握当前有利形势,围绕重点产业、重点项目,搭建合作平台,创新服务理念,力争在招商引资和项目建设上实现突破。”

  赵显虎表示,这次人代会是在全州深入学习党的十九大精神,推进各项任务落实的关键时期召开的一次十分重要的会议,蓝图催人奋进,实干成就未来,图们经济开发区将坚决落实此次会议精神,不忘初心,牢记使命,为实现既定目标而努力奋斗。

州人大代表陈铁:巩固工作成果 打赢脱贫攻坚战

  “州长作的《政府工作报告》,给我最大的感受就是求真务实。”对于第一次参加两会的州人大代表、珲春市发改局局长、扶贫办主任陈铁来说,按照《政府工作报告》关于做好2018年脱贫攻坚工作的要求,珲春市将坚决打赢脱贫攻坚战。

  他说,《报告》安排了今年11个方面的工作,其中有3个方面直接关系到他的主要工作业务。按照《报告》部署,珲春市要全力打赢脱贫攻坚战。珲春市共有建档立卡贫困户1845人,18个贫困村。2017年全市脱贫917人,16个村出列。2018年,剩余贫困人口将全部脱贫。为巩固工作成果,珲春市将重点抓好全市脱贫攻坚十条硬措施的落地见效。要实现项目稳脱贫、庭院促脱贫、低保助脱贫、一张网保脱贫,医疗兜底防返贫(四脱一防)。同时,项目建设方面,上项目要重点围绕八大百亿级产业、十大园区上项目。270个项目,续建72个、新建96个、推进102个。在服务业攻坚方面,要抓载体,推动服务业重点项目建设,扶持重点企业发展壮大;抓品牌,打造盛唐大数据服务外包,边境游、跨境游产品,跨境电子产业园基地;抓入统,抓好新设立和符合条件的“限上”“规上”企业入统。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(117) 高云
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(10) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(79) 高云
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(62) 郑阿敏
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(190) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有