首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
齐心共绘发展蓝图 延边旅游收获满满
更新时间2018-1-11      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   2017年,在全州旅游系统的共同努力下,延边旅游成绩硕果累累。项目建设、扶贫帮困、节庆活动、旅游安全,各县市旅游局抓重点、下功夫、兢兢业业、各具特色,使出浑身解数,助力旅游业发展。下面让我们跟着一组数据走进各县市旅游局的成绩单,了解一下延边旅游奋斗的脚步是如何一步步走出的。

 

珲春市——接待游客305万人次

  2017年,珲春市共接待国内外游客305万人次,同比增长20.2%;实现旅游收入32.5亿元,同比增长16.1%。认真做好“全域旅游示范区”创建工作,扎实推进防川景区扩容升级。积极推动国际旅游合作,依托区位和资源等优势,强化国际旅游合作,推动旅游产业全域化发展。切实强化多方位宣传营销,不断提升旅游品牌形象。举办“中·俄·朝”三国迎新年祈福节及第六届东北亚旅游论坛等系列节会活动。2017年,珲春市被评为吉林省十大消夏避暑名城之一,龙山湖度假村等4家单位被评为省3A级乡村旅游经营单位,东北亚国际文化产业园和森林康养基地——大荒沟生态景区被州旅协会评为3A级景区。

图们市——接待游客150万人次

  2017年,图们市共接待国内外游客150万人次,同比增长6.3%;实现旅游收入4.5亿元,同比增长12.5%。旅游招商取得新突破,签约项目总投资17亿元,具体包括日光山、百年部落升级改造项目等。成功举办2017中国图们江文化旅游节,进一步提升了“图们江畔第一城”的美誉度和影响力。完善旅游基础设施建设,投资将少年宫内部暖气管道、广场主舞台等进行全面升级改造。宣传推介南阳步行游、稳城一日游、七宝山铁路游等赴朝旅游线路,并取得了可喜的成果,多家旅行社表达了合作意向。在旅游安全和脱贫攻坚等工作上取得新突破。2017年图们市旅游局荣获州委、州政府颁发的“六五”普法先进集体和民族团结进步模范集体等荣誉称号。

安图县——接待游客352.05万人次

  2017年,安图县全年接待游客总数达到352.05万人次,同比增长15%;实现旅游收入54.21亿元,同比增长20%。2017年,安图县被吉林省旅发委评为吉林省十大消夏避暑名城。全域打造旅游产品,不断完善“旅游+”功能,推进项目规划建设。成功举办中国·安图首届长白山矿泉水文化旅游节,扩大安图县对外影响力。重点项目多点开花,旅游服务管理水平不断提升,不断加快推进旅游扶贫攻坚进度。

延吉市——接待游客1000万人次

  2017年,延吉市接待海内外游客突破1000万人次,实现旅游收入245亿元,同比分别增长14.9%和20.6%。2017年,全市在建重点旅游项目5个,其中新建项目1个,新开工项目1个,续建项目3个,累计完成投资1.31亿元。精准开发旅游市场,以航线直达、高铁直通为标准,先后赴华东五市和重庆、宁波、郑州等经济发达城市,组织延吉旅游推介会,向当地主要旅游企业和新闻媒体推介延吉旅游资源。开通延吉至天津定班直达航线,延吉-烟台-宁波航线,延吉至长白山旅游专列转为定班列车。举办延吉国际冰雪旅游节、冰川啤酒节、2017延边朝鲜族文化旅游节暨六旅产业孵化高峰论坛、2017中国旅游节庆等大型节庆活动,延吉的知名度和影响力不断提升。成功举办首届延边朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛、大酱文化节等活动。举办“旅行社标准化管理星级认定”,评选出星级旅行社51家,促进旅行社经营和服务水平全面提升。

 

敦化市——接待游客500万人次

  2017年,敦化市接待游客人数突破500万人次,旅游业综合收入实现33亿元。按国家旅游局要求,形成“1+3+N”管理监管体制,推进旅游项目规划编制。策划56余项全域旅游节庆活动,包括2017延边文化旅游艺术节暨敦化秧歌民俗旅游节、敦化味道厨艺大赛、“六鼎山杯”国际冬泳邀请赛等。2017年,敦化市先后获得“厕所革命综合推进奖”,是全国唯一受表彰的县级市、吉林省十大消夏避暑名城、全国森林旅游示范县、2017最美中国全域旅游创建典范城市等荣誉,六鼎山文化旅游节获得2017最具影响力特色节庆,六鼎山景区获得十大消夏避暑名景等称号。与宁波市旅游单位开展对口帮扶、旅游踏线、交流工作,召开了旅游座谈会,就旅游资源推介和旅游客源互换进行对接。

 

和龙市——接待游客110万人次

  2017年,和龙市共计接待游客110万人次,同比增长85%;实现旅游业综合收入5.72亿元,同比增长27%。项目建设稳步推进。和龙市崇善边境口岸旅游基础设施建设项目,建设一座游客服务中心,已完成主体工程,红旗河景区建设玻璃栈道、木栈道等设施,老里克湖综合开发建设项目,购买清雪设备、扩建服务区、定制木屋、建设木栈道等旅游基础设施。推进完善和龙市西城镇金达莱村建设项目、仙峰国家森林公园建设项目、和龙市光东村旅游基础设施建设项目、仙景台国家级风景名胜区建设项目、青龙渔业度假区升级改造项目等。

  推进边境旅游发展。自2015年7月15日,和龙市开通赴茂峰国际旅游特区、长白山东坡的跨境旅游线路以来,累计接待游客3000余人次。2017年6月10日至10月13日,经和龙市赴朝游客达978人次。成功举办了中国·和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节、2017红旗河风景旅游度假区开幕(边疆之旅),积极参与了中国一汽·和龙国际半程马拉松赛的宾馆接待工作。金达莱节庆期间共计接待游客25万人次,与去年相比增长39%,实现旅游收入9000余万元,再创历史新高。

 

汪清县——接待游客49.9万人次

  2017年,汪清县实现全年接待游客49.9万人次,同比增长20%;旅游收入3.4亿元,同比增长22%。积极推进满天星旅游公路项目前期工作,目前已完成招投标、征地拆迁等工作,满天星旅游公路一期正式开工建设。积极推进满天星花海项目,17公顷的花海项目规划正在设计中,金达莱花苗、赤芍花苗完成移栽,花海水塘正在设计中。启动中共东满抗日英烈陈列广场建设,协调吉林兰家大峡谷国家森林公园保护和利用项目前期工作开展。安全生产形势持续稳定,全力做好扶贫攻坚工作。继续完善和丰富平安村实施冬季冰雪游乐项目内容,全力推进平安村旅游扶贫再上新台阶。

龙井市——接待游客93万人次

  2017年,龙井市共接待国内外游客93万人次,同比增长15%。重点项目建设稳步推进,东盛涌镇明东村海兰江民俗园升评为吉林省4A级乡村旅游等级经营单位,琵岩山风景区建设取得历史性突破,裕龙湾风景区、琵岩山风景区评为国家3A级景区。积极推进乡村旅游开发进程,打造以东盛涌镇东明村为中心的乡村民俗旅游品牌。海兰江民俗园立足打造特色景观旅游村寨。积极推进边境旅游、红色旅游,举办龙井市第八届“朝鲜族农夫节”及御粮田丰收祭、琵岩山花海节、辣白菜节文化旅游节庆活动,大大提高了龙井品牌知名度。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(129) 高超
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(94) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(25) 杨颖
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(69) 郑阿敏
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(151) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有