首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井市召开2018年脱贫攻坚第一次调度会议
更新时间2018-1-10      延边新闻网          作者:唐薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    1月4日,龙井市组织召开2018年脱贫攻坚第一次调度会议。会议由市委副书记、市长权大杰主持。韩丽莲、王化义、李瑞、金东国、金永赞等市级领导以及全市相关部门负责人参加会议。

  会议传达了全省脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神。权大杰强调,今年是龙井市脱贫攻坚的第三年,也是奋力实现区域整体脱贫最关键的一年,各部门要继续保持奋发有为的工作态度和勤勉务实的工作作风,坚决防止麻痹大意思想和厌战情绪,咬紧牙关,再接再厉,做出经得起历史检验的新业绩。准确把握评估要求,明确国家脱贫攻坚第三方评估小组检查的对象、范围和内容。切实做好迎检准备,围绕脱贫攻坚目标,查漏补缺,掌握建档立卡贫困户和脱贫户“两不愁、三保障”情况。各乡镇和驻村工作队都要提前做好功课,以此次迎检、进村入户为契机,发挥贫困户的主体作用,让贫困户的思想发生转变,由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

  权大杰要求,各单位、各部门要从以往省、州督察反馈的问题中吸取经验,按照“五级联动”工作机制,各司其职、各负其责,全面抓好落实。会后,各位包保常委要立即下到乡镇去,逐村逐项过筛子,坚持眼见为实,做到逐村走访督导。各乡镇要认真按照贫困村、贫困户退出要求,对贫困人口属性进行再次识别,认真摸排重点人群,做好标注,恰当处理,并做好思想工作。各包保部门,包括非贫困村的包保部门,要对照贫困村退出的标准进行走访,并制订详细的作战图、任务表, 哪个工作还有问题,什么时候完成,每天都要“清账”。各部门主要领导要带队,组织驻村工作队成员和机关干部在入户帮扶时进一步了解贫困户的基本情况,仔细核对明白卡、帮扶手册和一户一档,做好政策宣传。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(21) 郑阿敏
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(0) 王宇
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(14) 杨颖
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(149) 郑阿敏
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(74) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有