首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井市去年接待国内外游客93万人次 同比增长15%
更新时间2018-1-10      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
资料图片

  2017年,龙井市围绕“中国·龙井”海兰江朝鲜族民俗特色小镇建设,以旅游与文化、体育、农业融合发展为重点,不断增加旅游项目投入,加快旅游景点开发和旅游基础设施建设,在构建龙井全域旅游体系方面取得了明显成效,全年共接待国内外游客93万人次,同比增长15%。

  龙井市投入资金建设了海兰台项目、明东村民俗旅游区项目、琵岩山风景区项目、帽儿山驻车休闲广场项目以及海兰江民俗园水上乐园工程。随着项目的建成,许多有特色的旅游景区开放,受到了游客的欢迎。龙井市琵岩山风景区被评为国家3A级景区,东盛涌镇仁化村海兰江民俗园升级为“吉林省4A级乡村旅游经营单位”。灿烂的花海和充满朝鲜族民俗特色的旅游项目吸引了国内外不少游客到龙井观光旅游,特别是琵岩山风景区,节假日期间游客纷至沓来,场面异常火爆。

  2017年,第八届“中国朝鲜族农夫节”及“御粮田丰收祭”、琵岩山花海节、辣白菜节等文化旅游节庆活动的成功举办,极大地提高了龙井市旅游品牌的知名度。其中,历经7年的培育和传承,“中国朝鲜族农夫节”系列活动已逐步成为龙井市乃至延边州对外展示中国朝鲜族民俗风情与文化底蕴的特色名片,成为外界感知朝鲜族、了解延边州的文化盛宴。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(13) 郑阿敏
 
“延边新闻”微信公众号阅
阅读(11) 杨颖
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(148) 郑阿敏
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(74) 高云
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(118) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有