首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉环保局三举措实现“创绿”工作无盲区
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    创建“绿色学校”是实施可持续发展战略,提高全民族环境意识和科学文化素质的奠基工程。创建“绿色学校”的目的在于有效带动师生、家长、社区、社会共同参与生态文明建设当中,从而不断传播环保意识、生态意识,促进人与人、人与自然和谐共处。

  日前,记者从延吉市环保局获悉,该局三举措实现创建“绿色学校”工作无盲区。在强化组织领导,细化工作任务方面,该局与延吉市教育局联合,建立延吉市“绿色学校”创建工作领导小组,健全“绿色学校”创建工作机制,围绕创建载体,制订具体的创建规划。同时,细化分解责任,狠抓措施落实,确保“绿色学校”创建工作务实、高效推进。其次,发挥导向作用,注重绿色教育。作为生态文明建设的主战场,环保部门正确引领各学校积极将环境教育列入学校工作计划,鼓励学校组织各项社会环保实践活动,有效培养了师生保护生态环境的高尚情操。并且加大环境教育培训力度,加强沟通交流,积极进行业务指导和现场互动,确保“绿色学校”创建工作的纵、横向发展。创新工作方法,加强动态管理。不断延伸内涵,丰富载体活动,多渠道、全方位开展环境教育活动。通过定期复查,逐步完善不足之处,不断适应新时期环境教育模式,全面打响“绿色”先锋称号,为“绿色学校”的可持续发展提供强有力的保障。

  目前,延吉市现有44所各级“绿色学校”和1个国家级中小学环境教育社会实践基地,其中,“绿色学校”有国际级3所、国家级1所、省级12所、州级3所、市级25所,全市“创绿”率达100%,走在全省前列。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(22) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(35) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有