首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
户政部门14日为年满16周岁居民开通办证专班
更新时间2018-1-8      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  为了满足适龄群众办证需要,不影响申领人的学习和生活,1月7日,延吉市公安局户政管理大队开通16周岁身份证办理专班,利用周末时间,为年满16周岁的首次申领人办理证件。

  据了解,1月14日,专班仍继续开通,8时至11时,满足年龄条件的群众,可以携带户口簿和学生证、毕业证等有证明照的证件,到延吉市行政服务大厅一楼东侧办理。

  延吉户政部门提醒:根据《中华人民共和国居民身份证法》(最新修订本)第二条,居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;第七条,公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(22) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(35) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有