首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州委召开常委扩大会议
传达学习贯彻全省环保督察反馈问题整改工作调度推进会议精神 姜治莹主持并讲话
更新时间2018-1-5      延边日报          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:传达学习贯彻全省环保督察反馈问题整改工作调度推进会议精神 姜治莹主持并讲话如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  1月4日,州委召开常委扩大会议,传达学习全省环保督察反馈问题整改工作调度推进会议精神,研究部署我州贯彻落实意见。省委常委、州委书记姜治莹主持会议并讲话。州委副书记、州长金寿浩传达了会议精神。

  就抓好我州环保督察问题整改工作,姜治莹指出,中央环保督察是重要“政治体检”,抓好整改落实是一项重大政治任务。各县市、各部门要提高政治站位,充分认识生态环境保护的极端重要性,充分认识整改工作的重要性、紧迫性和艰巨性,对反馈问题诚恳接受、照单全收,不折不扣完成整改任务。要抓紧研究制定整改方案,明确时间表和路线图,把整改任务落实到部门、细化到人头、具体到时间节点,确保件件有着落、事事有回音。要强化工作调度,加大督促检查力度,确保整改工作按时序推进、真正取得实效。要聚焦工作重点,坚持问题导向,紧盯不放、追根问底,彻底解决环保突出问题。纪检监察机关要做好移交案件线索的问责处理工作,曝光一批环境违法犯罪和生态环境损害责任追究典型案件,切实加大对环境领域违法犯罪、渎职失职等行为的打击震慑力度。

  姜治莹强调,要坚持标本兼治,形成生态保护的长效机制和浓厚氛围。各县市、各部门要坚持把环保督察反馈问题整改作为巩固延边生态优势、推动绿色转型的有利契机和重要抓手,切实转变不符合高质量发展这一根本要求的落后思想观念,努力实现全州经济持续健康发展。要牢固树立绿色发展理念,坚持绿水青山与金山银山的有机统一,全面治理生态环境保护问题,加大对重点生态功能区、生态敏感区和脆弱区、禁止开发区域的保护力度,更加积极主动打好污染防治攻坚战,让延边的生态优势更加凸显。要不断完善生态保护工作机制,在全社会营造人人重视环保、人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
州委召开常委扩大会议 张安顺主持会议
州委召开常委扩大会议
州委召开常委扩大会议
州委召开常委扩大会议
州委召开常委扩大会议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
时代是出卷人 我们是答卷
阅读(32) 佚名
 
谁出卷、谁答卷、谁阅卷?
阅读(0) 黄玥
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(194) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(144) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(74) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有