首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市召开2018年脱贫攻坚工作会议
今年让全市建档立卡贫困户全部脱贫
更新时间2018-1-5      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  1月3日下午,延吉市召开2018年脱贫攻坚工作会议,深入贯彻落实中央和省、州脱贫攻坚相关会议精神,总结2017年脱贫攻坚工作完成情况,部署2018年工作,动员全市上下进一步统一思想,明确目标,攻坚克难,扎实工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。州委常委、延吉市委书记姜虎权出席会议并作重要讲话。

  会议由延吉市委副书记、市长蔡奎龙主持。

  会上,副市长、市脱贫攻坚工作领导小组办公室主任赵义弘通报了延吉市2017年脱贫攻坚工作情况及2018年工作安排;朝阳川镇、依兰镇、市卫计局、市脱贫办主要负责人作表态发言;朝阳川镇、依兰镇、小营镇、三道湾镇、市水利局、市规划局、市卫计局、市民政局主要负责人递交了责任书。

  据了解,经过精准识别,全市建档立卡贫困人口612户955人,动态调整后,现有贫困人口591户907人。2017年,经过全市上下艰苦奋斗,合力攻坚,农村建档立卡贫困人口脱贫195人,贫困村退出3个,农村贫困发生率由2016年的0.8%下降到0.5%,贫困人口“三保障”水平和贫困村基础设施及公共服务得到明显改善。2018年,延吉市总体思路和目标是,认真贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,拿出硬措施,打出组合拳,不断完善评估退出、督察考核和激励等制度,完成全市建档立卡贫困户全部脱贫、贫困村全部出列,坚决打赢脱贫攻坚战。

  就如何进一步抓好脱贫攻坚工作,姜虎权指出,打赢脱贫攻坚战,是实现全面建成小康社会目标的重大任务。延吉作为首府城市,必须发挥表率作用,走在全州乃至全省前列,率先完成脱贫攻坚任务。全市各级党组织和广大干部要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是扶贫开发重要战略思想为指导,立足于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,深入贯彻党的十九大精神和省、州安排部署,以实施乡村振兴战略为契机,集中力量,补齐短板,确保2018年实现建档立卡贫困户全部脱贫、贫困村全部出列。

  姜虎权强调,要紧盯任务目标,狠抓关键环节,推动脱贫攻坚工作深入开展。要切实抓好产业扶贫、基础设施建设、基本保障、就业创业扶贫和情感扶贫,抓好内生动力培育,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,多采用生产奖补、劳务补助等机制,教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。要强化组织领导,完善保障措施,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2018年第1次常委
阅读(11) 高云
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(130) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(69) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(125) 张京
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(102) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有