首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州国税系统正式上线启用数字人事信息系统
更新时间2018-1-3      延边日报          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  1月2日,全州国税系统正式上线启用数字人事信息系统,实现组织带队有“新抓手”,识人有“体检器”,选人有“度量衡”,用人有“导向仪”,助力每名国税干部人生有“新规划”,干事有“记账本”,工作有“比武场”,提升有“坐标系”。

  数字人事,是将现行主要按“事”制定的一系列干部管理法规制度,转化为按“人”归集的考核指标,通过将每一位税务干部日常工作、学习、成长的轨迹和考核成绩记录累积下来,形成“个人成长账户”大数据,实现干部考核管理日常化、多维化、数据化、累积化和可比化,为干部的实绩评估、提拔任用、考核问责和能上能下等提供全面、科学和准确的参考,从而将中央全面从严治党要求和一系列干部管理法规制度落实到每一位干部的日常工作中,促使干部一心向上,一生向善。

  按照国家税务总局、省国税局对“数字人事”信息系统上线的统一安排部署,全州国税系统在收集大量基础资料的前提下,结合干部档案审核工作,对现有人事管理系统中的数据信息进行逐一审核、录入与迁移。同时,全州国税系统先后召开“数字人事”工作培训会18次、工作人员推进会6次、印制系统操作手册1100本,保证了“数字人事”信息系统的顺利上线。

  据州国税局党组书记、局长田骅介绍,通过启用数字人事信息系统,干部的综合评价可以完整呈现,每名干部都能清晰地认识到个人优势和不足,在全系统形成“比、学、赶、帮、超”氛围,激发干部队伍活力,创造公正公平的选人用人机制,营造“让勤者、能者、善者、成者上,让平者、庸者下”的环境,让愿意干事、能干成事的干部多一条出路、多一个机会,让国税干部心气更顺,干事创业劲头更足。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(6) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(138) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(89) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有