首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王晓萍:不断为边疆各族群众提供丰富精神食粮
更新时间2018-1-3      延边日报 延边晨报          作者:高超
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:2017年12月28日至29日,省委常委、宣传部部长王晓萍到我州调研。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  2017年12月28日至29日,省委常委、宣传部部长王晓萍在省委宣传部常务副部长董维仁的陪同下来到我州,就贯彻落实意识形态工作责任制,强化民族边境地区基层宣传思想文化阵地建设进行调研。王晓萍在调研时强调,要以党的十九大精神为指引,唱响主旋律,提振精气神,不断为边疆各族群众提供丰富精神食粮。

  州委常委、宣传部部长金基德,州委常委、延吉市委书记姜虎权,州政协副主席、龙井市委书记安明植分别陪同调研。

  28日,王晓萍先后来到和龙市西城镇金达莱村和龙井市龙门社区,实地考察基层文化活动开展情况。王晓萍指出,满足文化需求是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内容。延边民俗风情独特,民族文化优秀,要充分宣传好、利用好、弘扬好优秀传统民族文化,努力完善基层文化基础设施,结合新时代“传习所”平台,积极组织丰富多彩的文化惠民活动,注重送文化与种文化相结合,不断丰富文化产品供给,为广大人民群众提供优质精神食粮。

  在延边人民出版社、延边教育出版社,王晓萍逐一考察了两社资料室和各编辑室,详细听取出版运营介绍,与干部职工亲切交谈。她指出,出版社要围绕中心、服务大局,切实做好党的十九大有关读本的出版、翻译、发行、宣讲、传播工作,满足各族各界群众学习、研究十九大精神的需要。要发挥自身特色,有针对性地策划、编撰、出版更多富有民族特色的优秀出版物,引导各族人民树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观,促进民族地区和边疆地区经济、社会和文化协调发展。要进一步加强队伍建设,大力培养优秀双语编辑人才。

  29日,王晓萍来到延吉市公园街道杨柳党群服务中心,实地考察了新时代传习所、银铃幸福小屋、快乐健身驿站等党群服务阵地。她指出,要发挥党群服务中心特色优势,打响打亮特色品牌,充分利用新时代传习所平台,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要进一步繁荣群众文化,促进民族团结、社会和谐。

  在延边晨报社,王晓萍实地考察了全媒体指挥中心,详细了解了新媒体运营情况。她指出,要继续丰富新媒体传播矩阵建设,采取多种措施加强网上新时代传习所建设,不断丰富内容,使之成为传播党的好政策、传承时代新风尚和社会正能量的窗口。

  《延边日报》是州委机关报,是全国唯一用朝、汉两种文字出版的地区级党报,是全国30个少数民族自治州中创刊最早的党报。在延边日报社,王晓萍先后来到报社资料室、编辑部和新媒体中心等部门,同一线编辑记者和工作人员亲切交流。她指出,传统媒体要顺时应势,突破求新,积极应用新技术新平台,不断探索融合发展路径,大力发展新媒体业务。要扎实推进中央厨房建设,不断扩大新闻产品和移动客户端的品牌效应、影响力。她勉励党报记者不忘初心、坚定信念,把党报办得更好,为各族人民提供更多更好的精神食粮。

  在延边歌舞团,王晓萍详细了解了该团的历史和当前运营发展情况,她希望延边歌舞团继往开来,着力加强朝鲜族文化精品创作生产,争取再创辉煌。

  在延边广播电视台,王晓萍先后考察了朝鲜语电台、百姓热线栏目直播间、新闻中心、演播大厅等,她希望延边广播电视台要在朝鲜族优秀传统文化传承发展方面下功夫,依托“延边春晚”等特色品牌,创作出更多接地气、百姓喜闻乐见的节目,充分展现新时代新气象,满足人民群众文化需求。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(1) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(111) 张京
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(91) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(197) 肇家星
 
2018,我们一起执着向前
阅读(90) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有